Отварные грибы говорушки

Рецепт отварных грибов говорушки

Фотография готового блюда отварных грибов говорушки

  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт грибов со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим отварные грибы говорушки

Ингредиенты на двадцать порций

  • говорушки 1000 г
  • рис 200 г
  • бульон 800 мл
  • растительное масло 20 мл
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • помидоры 1 шт.
  • перец 2 шт.
  • кукуруза консервированная 75 г
  • горошек 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • твердый сыр 50 г
  • соль и перец
  • зелень.

Шаги приготовления

  1. Перебрать и промыть грибы. Лучше всего использовать шляпки, так как они более нежные. Ножки после кулинарной обработки становятся жесткими и резиновыми.

  2. Большие шляпки разрезать пополам.

  3. Варить грибные шляпки в эмалированной кастрюле в соленой воде 30 мин На 1 л воды нужно взять 50 г соли и чуть лимонной кислоты. При варке обязательно нужно убирать пену. Если шляпки опустились на дно, значит, они готовы.

  4. Откинуть готовый продукт на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Разложить по предварительно стерилизованным банкам.

  5. Приготовить маринад из воды из специй и довести до кипения.

  6. Залить банки приготовленным маринадом и закатать их простерилизованными крышками.

  7. Отварить грибы. Затем обжарить их на сливочном масле. Выложить на тарелку.

  8. Перец, лук, помидоры нарезать кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.

  9. В том же масле обжарить лук и чеснок. Если нужно, добавить растительное масло.

  10. Разогреть бульон.

  11. К луку добавить рис. Чуть позже добавить горошек и кукурузу. Понемногу добавлять бульон. Новую порцию нужно добавлять только после того, как предыдущий бульон впитается в рис.

  12. В конце готовки добавить грибы, сливочное масло, тертый сыр и зелень.

Говорушки - грибы, которые могут быть съедобными и не очень. Все зависит от способа их приготовления.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы подзеленки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
resen1979
resen1979

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

inenduclo1978
inenduclo1978

Думаю, очень вкусно.

tomara75
tomara75

Спасибо большое за замечательный рецепт отварных грибов говорушки.

anka
anka

ОЧ вкусно получилось)

Светлана Озарто
Светлана Озарто

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю отварные грибы говорушки уже полгода, все супер!

Сердюкова Надежда
Сердюкова Надежда

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт грибов обалденных retseptyreceptov.ru/goryachee/griby/griby-obaldennye, тоже очень понравилось.

fotyanina_99
fotyanina_99

Dariya70 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

oleksovskaya_98
oleksovskaya_98

Ну и красота отварные грибы говорушки!!!
Обязательно попробую сделать!

waniroro
waniroro

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Похожие рецепты