Фотография готового блюда маслят жареных
Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска. Попробуйте приготовить рецепт тушеных маслят. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Жареные маслята хороши в качестве основного или сложного гарнира к мясным или куриным блюдам. Также из жареных маслят можно приготовить соусы, теплые салаты, начинки для пирогов или пиццы. Они могут входить в состав всевозможных закусок: бутербродов, тарталеток, жульенов и т. д. Остывшие жареные маслята замораживаются в пакетах или контейнерах на потом.
На мой вкус для всех перечисленных блюд грибы лучше приготовить отдельно, а потом соединить с остальными ингредиентами, будь то, например, лук или картофель.
Живу я на окраине города, так что в сезон собираю маслят практически в шаговой доступности. Беру иногда корзинку, а иногда просто кастрюльку, прохожу считанные метры по полю от сосенки к сосенке и минут через 10-15 уже приступаю к готовке.
Перед тем, как жарить маслята на сковороде, подготовьте рафинированное масло и чуток соли.
Желательно так собирать грибы, чтобы лесного мусора, земли или песка на них было по минимуму. Также советую не мыть маслята в воде, чтобы они не напитались лишней влагой.
Очень удобно для чистки маслят использовать обыкновенную губку для мытья посуды. Жесткой частью счищайте мусор с ножек, а мягкой частью протирайте шляпки. Губка должна быть влажной, но не сырой, периодически ополаскивайте ее и выжимайте.
Как видите на фото, кожуру со шляпки у маслят не удаляю, не вижу в этом смысла... Ну, разве что в случае, если часть шляпки как-то повреждена, так и то, просто отрезаю этот элемент.
Подготовленные маслята для жарки нужно нарезать тонко, толщиной 3-5 мм.
Поскольку грибы выделяют много сока, в котором получается больше тушение, чем жарка, лучше жарить их в несколько заходов, чтобы они располагались на поверхности сковороды в один слой.
Но если не хотите возиться, то выкладывайте все грибы сразу, тушите их, выпаривая лишнюю влагу, а затем прибавьте огонь и уже тушеные обжарьте.
В конце жарки посолите по вкусу.
Жареные маслята готовы.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареных сморчков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Впервые делала маслята жареные.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Анюша, маслята жареные - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Анюша, это просто волшебный рецепт маслят жареных!
спасибо!
У меня маслята жареные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анюша, спасибо за рецептик маслята жареные!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить маслята жареные только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Еще ни разу не готовила жареные подосиновики, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маслят жареных не обходится!
Делаю маслята жареные уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анюша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маслята жареные.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Анюша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за вкуснатищу!!!