Фотография готового блюда соленых шампиньонов
Грибы замечательный источник белка. Кроме того, им присущи и другие полезные свойства, поэтому нужно обязательно ввести их в свой рацион. К тому же грибы обладают неповторимым вкусом и ароматом!
Грибы часто входят в состав различных блюд. Их жарят, тушат и запекают. Но один из самых простых способов приготовить грибы засолить их. Вы сможете в любой момент достать баночку и подать их как закуску или вместо салата! Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вымойте грибы, сложите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л воды. Доведите до кипения, проварите примерно 5 минут, время от времени помешивая.
Слейте воду, промойте шампиньоны и залейте свежей водой она должна покрыть грибы примерно на палец.
Измельчите укроп и чеснок, добавьте в воду с солью и сахаром. Накройте тарелкой с грузом, выдержите сутки при комнатной температуре.
Отправьте емкость с грибами в холодильник на неделю, не убирая гнет. Затем переложите в банку вместе с рассолом и храните в прохладном месте.
Подавайте готовые грибы со сметаной, греческим йогуртом или растительным маслом. Если они покажутся вам слишком солеными, перед подачей промойте или замочите в прохладной кипяченой воде. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и поделитесь им с друзьями!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шампиньоны гриль. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант соленых шампиньонов. Вкусно!
Здравствуйте Косова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я сделаю его на Новый год!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Косова за твои рецепты.))))
Хороший рецепт. Спасибо