Вешенки с жареной картошкой

Рецепт вешенок с жареной картошкой

Фотография готового блюда вешенок с жареной картошкой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сезон грибов продолжается:) Сегодня решил опробовать вешенки с жареной картошкой. Рецепт весьма прост, результат порадовал! Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт опят с картошкой в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вешенок с жареной картошкой

Ингредиенты на четыре порции

  • Картошка - 5-6 крупных картофелин
  • Лук - 1 шт.
  • Вешенки - 500 г
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

  1. 1. Готовим ингредиенты

  2. 2. Грибы моем, если нечищенные - чистим. У меня вешенки были магазинные, уже почищенные. После мытья немного просушить от воды, поместив в дуршлаг или выложив на полотенце.

    вешенки с жареной картошкой
  3. 3. Режем грибы крупно

    вешенки с жареной картошкой
  4. 4. Нарезаем картошку. Форма нарезки - на свой вкус:)

    вешенки с жареной картошкой
  5. 5. Ввиду того, что грибы дают большое количество жидкости, жарим их отдельно от картошки. Поэтому берем две сковороды, добавляем немного растительного масла и ставим на плиту.

    вешенки с жареной картошкой
  6. 6. Выложив грибы, накрываем их крышкой. Минут на 3-5, пока не дадут жидкость и не начнут в ней "плавать".

    вешенки с жареной картошкой
  7. 7. Параллельно процессу готовки грибов, выкладываем на вторую сковороду картофель. Не забываем посолить.

    вешенки с жареной картошкой
  8. 8. Когда увидим, что грибы начали "плавать", открываем крышку и на сильном огне продолжаем их готовить, выпаривая жидкость. Хороший момент, чтобы посолить и поперчить грибы.

    вешенки с жареной картошкой
  9. 9. Когда жидкость выпарится, поджариваем вешенки до румяного цвета, регулярно помешивая.

    вешенки с жареной картошкой
  10. 10. Примерно к этому времени должен хорошо прихватиться картофель. Добавляем лук и перемешиваем. Жарим с луком 3-5 минут.

    вешенки с жареной картошкой
  11. 11. Добавляем поджаренные грибы. Аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем. Обжариваем еще минут 5 до готовности.

    вешенки с жареной картошкой
  12. 12. В конце можно добавить зелень. Совет После добавления зелени рекомендую накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять минут 10-15.

    вешенки с жареной картошкой
  13. 13. Блюдо готово, приятного аппетита!

    вешенки с жареной картошкой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала филе жареной трески с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vika86
vika86

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Маша Черданцева
Маша Черданцева

Отличная тема:) уже в закладке.

zina
zina

Очень люблю вешенок с жареной картошкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Галла Ириша
Галла Ириша

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

nika
nika

Спасибо!
Очень замечательный рецепт вешенок с жареной картошкой.

Похожие рецепты