Фотография готового блюда жареных рыжиков с картошкой
Жареные рыжики с картофелем - отличный обед или ужин, который готовится за считанные минуты. Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов жареных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Жареные рыжики с картошкой - это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим йогуртом. При его создании можно добавить немного грибной приправы - от этого вкус и аромат блюда только выиграет! Свежие рыжики сразу же после сбора тщательно промойте в воде, удаляя все загрязнения. Жарить их можно с репчатым луком, но я предпочитаю в тарелки к уже приготовленному блюду добавлять зеленый лук, чтобы лук не перебивал грибной аромат.
Собирайте только проверенные грибы, остерегаясь добавлять в корзину малознакомые, особенно если блюда с ними будут кушать и ваши дети!
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Грибы очень тщательно промоем в воде, особенно снизу под шляпками. Нарежем небольшими кусочками. Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем дольками.
Разогреем на сковороде растительное масло, обжарим в нем ломтики картофеля до золотистой корочки - примерно 5-10 минут на среднем нагреве.
Добавим в сковороду нарезанные грибы, посолим и поперчим нарезку. Помните о том, что после добавления соли грибы выделят жидкость и уменьшатся в два раза, поэтому их останется в емкости совсем немного!
Обжарим еще 7-10 минут, выпаривая всю жидкость и обжаривая массу. Следите за картофелем - он может начать "приставать" к сковороде! Это значит, чтоб блюдо полностью готово!
Измельчим промытые перья зеленого лука, выложим жареные рыжики с картошкой на тарелку и присыплем их зеленью. Подадим к столу теплыми.
Приятного вам!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареных сморчков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото жареных рыжиков с картошкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жареных рыжиков с картошкой по этому рецепту.
Впервые в жизни замахнулась на жареных рыжиков с картошкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Однозначно в закладки, как и рецепт жареных подосиновиков.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
жареные рыжики с картошкой-это моя мечта!)))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Искала рецепт жареных рыжиков с картошкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Чудненький рецепт)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо dariya70 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жареных рыжиков с картошкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жареных рыжиков с картошкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жареные рыжики с картошкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.