Запеченные грибы серушки

Рецепт запеченных грибов серушки

Фотография готового блюда запеченных грибов серушки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт лисичек, запеченных под сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим запеченные грибы серушки

Ингредиенты на пять порций

  • 0,5 кг серушек
  • 0,4 кг ветчины
  • 0,2 кг сыра
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • шляпки выпуклой формы, до 10 см в диаметре
  • мякоть плотная, белого цвета
  • на изломах выделяется белый сок
  • ножка серого цвета, чем она крупнее, тем насыщеннее ее оттенок.

Шаги приготовления

  1. Грибы отсортируйте. Крупные нарежьте на несколько частей, мелкие можно не измельчать. Сложите грибы в тару под гнет, чтобы они уменьшились в размере. Через 2-3 ч. промойте серушки в двух водах.

  2. Из 15-ти л ведра серушек получится только 4 кг. Перед засолкой взвесьте их, чтобы точно рассчитать количество соли. На 1 кг грибов нужно взять 50 г соли (2 ст. л. без горки).

  3. Мелко измельчите зубки чеснока.

  4. Выкладывайте грибы в эмалированную кастрюлю слоями: серушки, соль и чеснок. Сверху выложите серушки. Слои грибов должны быть неразрывными, одинаковой толщины. Плотно укройте серушки хлопчатобумажной тканью, накройте крышкой и положите гнет. Щелей не должно быть.

  5. Поставьте кастрюлю с грибами в прохладное место на 30-40 дней, лучше на балкон.

  6. Соленые грибы и лук мелко нарежьте. Добавьте соль и перец, обжарьте.

  7. Ветчину нарежьте квадратами 5х5 см. Положите на каждый кусок начинку и заверните конвертом. Выложите их на противень, посыпьте тертым сыром.

  8. Запекайте в духовке при 180 С 10 мин.

Грибы серушки растут в березовых рощах. Их можно собирать с начала июля и до конца сентября.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шампиньонов, запеченных с сыром в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ivanov_71
ivanov_71

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида запеченных грибов серушки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

resen1979
resen1979

Запеченные грибы серушки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

isedgou
isedgou

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Ариша Багичева
Ариша Багичева

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

yinca
yinca

Я сделаю его на Новый год!

deryugina_98
deryugina_98

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту запеченных грибов серушки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ofrorerer
ofrorerer

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала запеченные грибы серушки,очень понравилось.Спасибо.

tutant
tutant

Вспомнила, еще готовила лесных грибов, запеченных в сливках. Вкусняшка.

Ева Дьякова
Ева Дьякова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала запеченные грибы серушки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Тоня Жижина
Тоня Жижина

Сделала запеченные грибы серушки всё было очень вкусно отличный рецептик

Удикова Валя
Удикова Валя

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Пронько Виктория
Пронько Виктория

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

etioloor
etioloor

Очень круто получилось!

Похожие рецепты