Жареные подосиновики

Рецепт жареных подосиновиков

Фотография готового блюда жареных подосиновиков

  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Многие задаются вопросом: " Как готовить подосиновики? " Открыто заявляю: " Вкусно и очень просто! " Не надо их варить предварительно, подосиновики потеряют весь аромат, который вы выльете с отваром в раковину. Так что: моем, режем, жарим и.вкушаем! Попробуйте приготовить рецепт подберезовиков жареных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим жареные подосиновики

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 г подосиновиков (или белых грибов)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • свежий или сушеный укроп по вкусу
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • соль, перец

Шаги приготовления

  1. Мелко нарезать лук. В сковороде нагреть растительное масло, добавить сливочное. Добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).

  2. Хорошо промыть грибы, почистить ножки. Нарезать ломтиками.

    жареные подосиновики
  3. Добавить в сковороду к луку, обжарить, помешивая несколько минут, затем накрыть крышкой и тушить около 20 минут, пока выделившаяся жидкость почти полностью не выпарится.

    жареные подосиновики
  4. Перемешивая, поджарить грибочки, чтобы они позолотились, еще 10 минут. Добавить соль, перец, укроп и сметану, перемешать. Накрыть крышкой и потомить на маленьком огне еще 5 минут.

    жареные подосиновики
  5. Подавать с картофельным пюре, гречкой, пастой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареные маслята. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Перминова Марго
Перминова Марго

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жареных подосиновиках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

yelya81
yelya81

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо valentina73 за рецепт!!!

yana70
yana70

Таким способом обязательно попробуем приготовить жареные подосиновики! спасибо!

semam
semam

Спасибо, valentina73!
Ваш рецепт жареных подосиновиков всё-таки самый лучший из всех!

yesad2005
yesad2005

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Тушонка Алена
Тушонка Алена

Готовила жареные подосиновики на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит жареные подосиновики:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

starodubtseva_96
starodubtseva_96

Valentina73, получилось зашибись!

rorow
rorow

Этот рецепт чем-то похож на жареных сморчков. Я правильно поняла?

Анастасия Рубаненко
Анастасия Рубаненко

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ostrenkova_98
ostrenkova_98

Спасибо за шедевры!!!

liliya
liliya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Вита Холявко
Вита Холявко

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lera78
lera78

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

lashuner1992
lashuner1992

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

anulya
anulya

Я жареные подосиновики ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

sakovich_82
sakovich_82

Очень очень вкусно получилось!!!

Похожие рецепты