Картофельные клецки со свининой

Рецепт картофельных клецек со свининой

Фотография готового блюда картофельных клецек со свининой

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шведские традиции придутся по душе и тебе! Попробуйте приготовить рецепт хлебных клецек в сливочном соусе с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим картофельные клецки со свининой

Ингредиенты на пять порций

Для теста:

  • Картошка - 10 шт.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 350 г
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Лук - 1 шт.
  • Свинина - 200 г
  • Перец - 2 ч.л.

Для подачи:

  • Топленое масло - по вкусу
  • Брусника - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Картофель, как известно, в течение нескольких столетий был основой для шведской кухни, главной едой шведов. Картофельные клецки, кстати, несмотря на различные названия кулинарных рецептов, поедают по всей Швеции. И рецептов картофельных клецек имеется огромное множество. При этом все они настолько разнятся, что иногда одно-единственное, что бы их объединяло, так это бывает то, что их отваривают. А затем начинаются разногласия. Мука какая - пшеничная или ячменная мука? А картошка - вареная или сырая? Какая начинка будет - или из свинины с луком, либо с грибочками? А с чем и как подавать? Либо с растопленным маслом, или с брусникой, с горчицей?

  2. А мы с вами сегодня приготовим картофельные клецки со свининой (Kroppkakor). Очистим картофель и отварим клубни. Традиционно сделаем из них пюре, добавив туда желтки и соль. Пускай пюре отдохнет-остынет, потом к нему добавим муку. Наверное, каждая хозяйка знает - что дальше делать. Конечно же, замесим тесто и сформируем в колбаску.

  3. Как готовить свинину, тоже каждая женщина знает. Свинину порежем на мелкие кусочки, а луковицу тоже мелко покрошим. Смешаем свинину с луком, перцем и обжарим их.

  4. Картофельную колбаску теперь порежем на толстые кусочки. В середине каждого из них сделаем углубления, которые мы и будем наполнять начинкой. А затем скатаем клецки в шарики, тогда начинка окажется в самой их серединке.

  5. Давайте же отварим клецки! Приготовим подсоленную воду и будем варить в ней клецки без крышки минут пять-шесть. Как только они поднимутся на поверхность воды, снимаем их.

  6. Как думаете, с чем их подавать? А давайте-ка на сей раз с растопленным маслом и брусничным вареньем. Клецки, которые по этому рецепту мы готовили на 4-6 порций, можно и пополам порезать, затем обжарив их в масле.

  7. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала украинские клецки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ussosedit
ussosedit

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Юта Рыбкина
Юта Рыбкина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Зинка Асанович
Зинка Асанович

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

violetta
violetta

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Дорбаева Роза
Дорбаева Роза

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Быстрова Инка
Быстрова Инка

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофельные клецки со свининой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ruban_83
ruban_83

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Вовина Лера
Вовина Лера

А какие-то принципиальные отличия от пшеничных клецек?

xaimyote1984
xaimyote1984

Вчера приготовила картофельные клецки со свининой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

xaimyote1984
xaimyote1984

Мммммммм, вкусняга какая!

Лера Некрич
Лера Некрич

Очень давно приметила этот рецептик картофельных клецек со свининой.
Получилось просто чудесно!
edsutior1989 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Похожие рецепты