Хлебные клецки в сливочном соусе с грибами

Рецепт хлебных клецек в сливочном соусе с грибами

Фотография готового блюда хлебных клецек в сливочном соусе с грибами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это блюдо можно подать как самостоятельное блюдо, получится замечательный плотный ужин без мяса. Или сделайте на гарнир. Попробуйте приготовить рецепт украинских клецек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим хлебные клецки в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 черствый батон или 10 маленьких булочек
  • 350 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха (необязательно)
  • хлебные крошки или панировка по мере надобности
  • 750 г грибов, промыть
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл сливок
  • коньяк или крепленое вино
  • соль
  • молотый белый перец

Шаги приготовления

  1. Тонко нарезать хлеб. Залить молоком и дать постоять 15 минут. В это время разогреть на сковороде масло и припустить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить петрушку и готовить еще 3 минуты.

  2. Слегка взбить яйца, добавить к хлебу вместе с луком, петрушкой, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешать.

  3. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Убавить огонь и брости небольшой кусочек хлебной смеси для проверки. Если клецка развалится, добавить еще хлебных крошек, пока не добьетесь нужной консистенции (булочки и батоны бывают разного размера).

  4. Разделить тесто на 12 частей и слепить клецки (шарики) мокрыми руками. Опускать на ложке шарики в кипящую воду, готовить 20 минут, не плотно закрыв крышкой.

  5. Для соуса: грибы нарежьте, разогреть масло в сковороде и поджарьте грибы в течение 15 минут или до размягчения, иногда помешивая. Убавьте огонь, влейте сливки и добавьте коньяк. Посолите, поперчите и варите еще 5 минут или пока соус не загустеет.

  6. Подайте клецки с грибным соусом. Посыпьте еще петрушкой.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ньокки с кальмарами в тыквенном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Белозерова Аника
Белозерова Аника

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

gala
gala

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

adlulan
adlulan

Супер задумка - буду заглядывать!

tatyana98
tatyana98

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

eraterore1978
eraterore1978

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

erond1979
erond1979

УРА!!! Свершилось!
Я сделала хлебные клецки в сливочном соусе с грибами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

vita75
vita75

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Прокудина Лиля
Прокудина Лиля

Очень интересная ссылка о пшеничных клецках.

rears2002
rears2002

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

vita75
vita75

Спасибочки за вкусняшку

Мирослава Шебаниц
Мирослава Шебаниц

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

telelyi
telelyi

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Рецепты супер, спасибо огромное!

Дорбаева Роза
Дорбаева Роза

Какая красота…

zhenya
zhenya

Спасибо за шедевры!!!

Зинка Зубарева
Зинка Зубарева

Как вкусно! Приходится считать калории...

Похожие рецепты