Это блюдо можно подать как самостоятельное блюдо, получится замечательный плотный ужин без мяса. Или сделайте на гарнир. Попробуйте приготовить рецепт украинских клецек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тонко нарезать хлеб. Залить молоком и дать постоять 15 минут. В это время разогреть на сковороде масло и припустить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить петрушку и готовить еще 3 минуты.
Слегка взбить яйца, добавить к хлебу вместе с луком, петрушкой, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешать.
Довести до кипения воду в большой кастрюле. Убавить огонь и брости небольшой кусочек хлебной смеси для проверки. Если клецка развалится, добавить еще хлебных крошек, пока не добьетесь нужной консистенции (булочки и батоны бывают разного размера).
Разделить тесто на 12 частей и слепить клецки (шарики) мокрыми руками. Опускать на ложке шарики в кипящую воду, готовить 20 минут, не плотно закрыв крышкой.
Для соуса: грибы нарежьте, разогреть масло в сковороде и поджарьте грибы в течение 15 минут или до размягчения, иногда помешивая. Убавьте огонь, влейте сливки и добавьте коньяк. Посолите, поперчите и варите еще 5 минут или пока соус не загустеет.
Подайте клецки с грибным соусом. Посыпьте еще петрушкой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ньокки с кальмарами в тыквенном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Супер задумка - буду заглядывать!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала хлебные клецки в сливочном соусе с грибами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень интересная ссылка о пшеничных клецках.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибочки за вкусняшку
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Какая красота…
Спасибо за шедевры!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...