Картофельные клецки

Рецепт картофельных клецек

Фотография готового блюда картофельных клецек

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 505 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкуснейшее блюдо! Очень простое и легкое в приготовлении! Попробуйте приготовить рецепт картофельных клецек со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим картофельные клецки

Ингредиенты на семь порций

Для теста:

  • Картошка - 750 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Миндаль - 100 г
  • Мускатный орех - 0.2 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец острый молотый - 0.2 ч.л.

Для панировки:

  • Яичные белки - 2 шт.
  • Миндаль - 50 г

Для фритюра:

  • Растительное масло - 1 л

Для подачи:

  • Сливочное масло - 60 г
  • Сметана - 50 г
  • Зелень - 30 г

Шаги приготовления

  1. Картофельные клецки - традиционная еда в странах Восточной Европы. Причем клецки готовят и вареные и жареные. Я предлагаю кулинарный рецепт жареных клецек, хотя калорийность у них повыше, и для печени они повреднее. Но знать и уметь нужно все.

  2. Варим картофель прямо в кожуре до полной готовности. Окунаем в холодную воду и быстро очищаем. Слегка остуженный картофель разминаем толкушкой и постепенно выпускаем в него желтки. К полученной массе добавляем молотый миндаль, мускатный орех, перец и соль. сыплем немного муки и замешиваем тесто. На разделочной доске, слегка присыпанной мукой раскатываем тесто и скатываем его в трубочку диаметром примерно в пять сантиметров. Разрезаем на маленькие кусочки и скатываем из них шарики.

  3. В котелке разогреваем фритюр до тех пор, пока не пойдет дым. Клецки окунаем в слегка взбитый белок и обваливаем в миндальных крошках. Жарим во фритюре в течение пяти минут, до образования равномерной золотистой корочки. Бросаем во фритюр по нескольку штук, потому что, если сразу забросить много, то температура фритюра упадет и нужного эффекта не получится. Клецки вынимаем шумовкой и складываем на бумажные полотенца, чтобы собрать лишний жир.

  4. Подаем со сметаной и зеленью.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала украинские клецки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Мирослава Шебаниц
Мирослава Шебаниц

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

asitore
asitore

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Афонина Арина
Афонина Арина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

dermenzhi_82
dermenzhi_82

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

kunakova_84
kunakova_84

Спасибо за вкуснатищу!!!

elintow1995
elintow1995

Если любишь картофельные клецки, посмотри еще пшеничные клецки.

ahernar1977
ahernar1977

Tesait1986 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала картофельные клецки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит картофельные клецки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от картофельные клецки.
СПАСИБОЧКИ!

mutirisi1991
mutirisi1991

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт картофельных клецек!!!

irishka_89
irishka_89

Сижу сейчас, доедаю картофельные клецки.
Очень вкусно, мне понравилось.

lyolya
lyolya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Пустовалова Лиза
Пустовалова Лиза

Отличный рецепт:)
Обожаю картофельные клецки

bogdashkina_84
bogdashkina_84

Я хочу приготовить картофельные клецки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

sasha
sasha

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Черданцева Антонина
Черданцева Антонина

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Скоробреха Мирослава
Скоробреха Мирослава

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Похожие рецепты