Попробуйте приготовить рецепт яичной лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В небольшой емкости смешать оливковое масло, темное кунжутное масло и соевый соус. Потом вмешать туда же полторы чайные ложки пасты чили с чесноком этого количества будет достаточно, чтобы в результате острота соуса чувствовалась, но незабила тонкого вкуса рыбы.
Отварить лапшу (или тонкие итальянские макароны вроде капеллини) до состояния аль денте чтобы внутри зуб все же встречал сопротивление. Когда лапша будет готова, откинуть ее на сито и перенести в миску с ледяной водой. Там, энергично работая палочками, охладить лапшу и убедиться, что она нигде не слиплась.
Взять филе тунца. Если оно заморожено предварительно его надо оставить на ночь в холодильнике. Теперь фокус в том, чтобы нарезать тунца соломкой, которая толщиной будет чуть-чуть больше, чем лапша. Для этого прежде всего понадобится очень острый нож. Им следует порезать филе сначала на пластинки, а затем каждую тонкой соломкой.
Охлажденную лапшу сложить в миску, туда же рыбную соломку. Все эти операции лучше делать палочками, чтобы руками лишний раз не слеплять тунца. Аккуратно, чтобы не порвать рыбу, все перемешать. Заправить соусом; если он уже успел разойтись на фракции, предварительно надо еще раз хорошо его взбить. Уже с соусом, все с той же осторожностью, перемешать лапшу и рыбу.
Разделить лапшу с тунцом на порции и разложить по тарелкам. Совсем правильно подавать ее на льду значительная часть ее прелести заключается в прохладе. Сверху щедро посыпать рубленым луком и кунжутными семенами. Кунжут лучше брать обжаренный у него богаче вкус. При желании можно приправить свежемолотым черным перцем.
Пасту чили с чесноком можно купить готовую, а можно сделать самому: на две порции как раз хватит зубчика чеснока и четвертины стручка чили. Надо сложить их в ступку и хорошо растолочь пестиком.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лапшу вок с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Какой замечательный рецепт холодной лапши с тунцом - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду холодную лапшу с тунцом.
Nictea, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Супер!
у меня нет слов .
Попробую приготовить холодную лапшу с тунцом.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вот ссылка на новый рецептик лапши с креветками.
Наконец то сделала холодную лапшу с тунцом- объедение!!!
Делала холодную лапшу с тунцом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Попробовали сегодня холодную лапшу с тунцом, просто класс!!!
Коллега приготовила холодную лапшу с тунцом.
Никогда вкуснее холодную лапшу с тунцом не пробовала!!!
Всем советую.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото холодной лапши с тунцом очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо, nictea, за изумительный рецепт холодной лапши с тунцом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Nictea, ты сама их придумала рецепт холодной лапши с тунцом?