Фотография готового блюда котлет из кролика
Котлеты из кролика нежное мясное блюдо на обед, подходящее как взрослым, так и детям. Попробуйте и не пожалеете:) Попробуйте приготовить рецепт котлет из нута. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика либо зайца. Я приобрела на рынке кроличью тушку и, разделав ее на части, отложила два куска отменного филе вкупе с несколькими частями внутреннего брюшного жира для приготовления котлет. Именно котлеты из кролика рекомендуют на обед или ужин даже детям - они не столь калорийны, и такое мясо прекрасно усваивается организмом.
Надо сказать, что у такого мясного блюда оказался нежный вкус, но как и у всех котлет из белого фарша, ему не хватило небольшой изюминки в виде специй, поэтому в конце приготовления я пропарила котлетки из кролика в соусе, созданном из приправы для картофеля - она подарила блюду не только вкус, но еще и цвет.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для котлет из кролика: овощи очистим от кожуры, филе и жир промоем в воде.
Пропустим через мясорубку мясо, жир, морковь и луковицу.
Добавим соль и черный молотый перец. Разобьем куриное яйцо. Перемешаем все содержимое емкости между собой.
Ладонями, смоченными в воде, сформируем из фарша небольшие котлеты и обваляем их в муке, которую предварительно высыпем на блюдце или тарелочку.
На сковороде раскалим растительное масло и выложим в него котлеты, обпанированные в муке, не забыв ее слегка стряхнуть с заготовок. Обжарим на каждой стороне по 4-5 минут на среднем огне под крышкой.
Вот такие "золотые" котлеты из кролика у нас получатся! Румяные, с золотистой корочкой и очень нежной серединкой.
Но все же я решилась еще немного их пропарить. Для этого выложила обжаренные котлеты в сотейник.
Всыпала немного приправы для картофеля и долила 50-80 мл кипятка. Поместила сотейник на медленный огонь и накрыла крышкой. Котлеты пропарились на плите около 4-5 минут. По желанию в это время можно добавить и немного свежей или сушеной зелени в сотейник.
Готовые горячие котлеты из кролика выложим на порционную тарелку и украсим листочками петрушки.
Аромат на кухне будет витать очень сочный - на него обязательно сбегутся все родные.
Приятного вам аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пожарские котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://retseptyreceptov.ru/goryachee/kotlety/ovoschnye-kotlety, мужу очень понравилось.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо!
котлетки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Попробовала приготовить котлеты.
Супер!!!
Спасибо tanya90!
Вы профи!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Какая красота…
Яхууу)))наконец то закончила котлетки!
Спасибо за интересный рецепт!))))