Фотография готового блюда котлет печеночных в духовке
Печеночные котлеты в духовке готовятся быстро, причем их можно сделать даже совсем без жира. Попробуйте приготовить рецепт котлет из трески в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовленные в духовке котлеты из печени интересны тем, что их, в принципе, можно приготовить вообще без грамма жира. Для этого просто нужно использовать силиконовую антипригарную поверхность. Не бойтесь, они не будут сухими - отсутствие жиров вообще никак негативно не сказывается на вкусе (я делаю то так, то так - иногда ввожу хлопья сливочного масла). Однако предупреждаю: на поверхностях без антипригарного покрытия это не получится, и даже тефлоновую лучше слегка промаслить.
Чтобы печеночные котлеты в духовке получались по структуре именно котлетистыми, а не блинными, в фарш вводится вареный рис, овсяные хлопья или что-нибудь еще такое, что делает его консистенцию более грубой, комочками. Я беру вареный рис: по весу - половина веса печени.
Духовку ставим на разогрев до 250 С еще перед началом приготовления фарша.
Печень птицы используем прямо так, с печени животных следует удалить наружную пленку и грубые фрагменты с трубками, если они имеются.
Лук чистим и режем на кусочки, которые смогут пройти в раструб мясорубки.
Прокручиваем через мясорубку печень, лук и рис.
Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, размешиваем до однородности.
Если духовка уже прогрелась, то выливаем фарш ложкой на противень. Слепить из него что-то - нереально. У меня котлеты - вылитые из большой салатной ложки. Их площадь - где-то с кусок хлеба для тостов. На один противень такое количество фарша не поместится, нужно два.
Выпекаем печеночные котлеты в духовке при температуре 250 С 10 минут. Достаем сразу, но не сразу снимаем их с листа - даем буквально минутку-две, чтобы они стабилизировались. После этого котлеты легко отделяются.
Они оптимальны для всяких сэндвичей и бургеров, потому что большие и плоские. Но можно, конечно, есть и просто как котлеты. Поскольку в таких котлетах из печени уже сидит солидное количество риса, я считаю, можно обойтись без углеводистых гарниров, а взять овощи или какой-нибудь соус.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриные котлеты в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Я хочу приготовить котлетки в духовке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Буду к вам заходить чаще.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рецепт овощных котлет немного другое, но тоже интересно.
Попробовали сегодня котлетки в духовке, просто класс!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от котлет в духовке!
10++++++
Это моя оценка.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Приготовила котлетки в духовке.
Обалденно вкусно!
Очень люблю котлеты в духовке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Lyudmila73, ты сама их придумала рецепт котлет в духовке?
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Lyudmila73, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень вкусно! Люблю котлеты в духовке!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе котлеты в духовке в коллекцию рецептов.