Этот рецепт пригодится постящимся, которые ищут рецепт для вкусного и сытного обеда или ужина. Постные котлеты из капусты готовятся проще простого, но при этом получаются очень нежными, сочными и ароматными! Попробуйте приготовить рецепт запеченных котлеток из цветной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Снять верхние листья с кочана капусты, вырезать кочерыжку и разрезать кочан на 4 части. Опустить капусту в кипящую и слегка (!) подсоленную воду, довести до кипения. Варить до мягкости примерно 8-10 минут при слабом кипении воды.
Спустя указанное время откинуть кочан на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить куски через мясорубку. Отжать капустный "фарш" от воды через сито.
Лук очистить от шелухи, чеснок от пленки, луковицу натереть на крупной терке, либо пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить с помощью чеснокодавилку.
Укроп промыть и нашинковать.
Соединить капустный фарш для постных котлет, лук, чеснок, зелень, соль, перец, специи и перемешать.
Добавить сначала манку, затем муку и снова тщательно перемешать.
Оставить фарш на 5-10 минут, чтобы манка разбухла.
Из капустной массы сформировать овальные или круглые котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить постные котлеты из капусты примерно 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать капустные котлеты к столу горячими. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала постные котлеты из геркулеса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!