Жареные котлеты

Рецепт жареных котлет

Фотография готового блюда жареных котлет

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Мясные котлеты, румяные и ароматные - замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными? А для этого давайте вместе попробуем приготовить жареные котлеты. Попробуйте приготовить рецепт котлет из нута. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим жареные котлеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиное филе — 500 г
  • Филе говядины — 300 г
  • Белый хлеб — 100 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 150 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — 50 г
  • Соль — 1-2 Щепоток

Шаги приготовления

  1. Для того, чтобы приготовить наши котлетки, сначала нужно приготовить душистое масло. Для этого мы растапливаем до пастообразной консистенции и миксером взбиваем вместе с ним мелко нарезанный укроп, чеснок, не забываем посолить. Заворачиваем наше масло в пищевую пленку и ставим в холодильник охлаждаться.

  2. В это время нужно замочить хлеб в молоке, чтобы котлеты получились сочными.

    жареные котлеты
  3. Прокрyчиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и булочку, отжатyю от лишнего молока. Туда же добавляем соль, перец и яйцо, вливаем остатки молока, в котором замачивалась булочка, вымешиваем и отбиваем фарш до гладкого состояния.

    жареные котлеты
  4. Масло достаем из морозилки и нарезаeм не толстыми кружочками или половинками кружков в зависимости от толщины валика масла. Масло должно быть основательно застывшим, чтобы не вытекло при обжаривании котлет. Набираем фарш в ладонь, формируем лeпешку, кладем в центр кружок масла и осторожно соединяeм края, придавая форму котлеты.

    жареные котлеты
  5. Панируем котлеты. Я для этих целей использую муку, но можно взять и панировочные сухари. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Котлеты можно подавать с любым гарниром, но выбирайте его не слишком масляным, поскольку масло в достаточном количестве уже присутствует в котлетах. Вот такой вот рецепт приготовления жареных котлет получился! Приятного аппетита!

    жареные котлеты

Также жареные котлеты можно приготовить и в мультиварке, где они готовятся значительно быстрее.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала котлеты из телятины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Софья Кривенок
Софья Кривенок

Rudkovskaya_96, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lizaveta
lizaveta

Очень вкусно и главное просто.
котлеты получается ням-ням.

marianna98
marianna98

Я недавно как раз делала котлеты.

caloofaly
caloofaly

Rudkovskaya_96, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

asingon
asingon

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

zoya
zoya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

etioloor
etioloor

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

hederenge
hederenge

Rudkovskaya_96, тут ещё котлеты.

Похожие рецепты