Лапша рамен

Рецепт лапши рамен

Фотография готового блюда лапши рамен

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Поклонники азиатской кухни наверняка не раз задумывались о том, как приготовить лапшу рамен в домашних условиях. Хочу поделиться с вами очень простым и весьма аппетитным вариантом. Попробуйте приготовить рецепт яичной лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лапшу рамен

Ингредиенты на четыре порции

  • Бульон — 1 л (куриный или овощной)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Рисовое вино — 2 ст.л.
  • Лук шалот — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Имбирь — По вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лапша рамен — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Очистите лук, морковь, имбирь, чеснок и измельчите. Выложите овощи в масло и обжарьте пару минут, помешивая.

  2. 2. Влейте заранее приготовленный бульон. Добавьте соевый соус, рисовое вино, немного соли. При желании можно добавить также зелень, например. Доведите до кипения и на среднем огне проварите минут 10.

    лапша рамен
  3. 3. Чтобы овощи не переварились, аккуратно достаньте их из кастрюли и отложите на время.

    лапша рамен
  4. 4. В бульон тем временем отправьте куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности минут 20.

    лапша рамен
  5. 5. Слегка помните лапшу, извлеките из упаковки.

    лапша рамен
  6. 6. Достаньте курицу из бульона и отправьте туда лапшу. Варите ее буквально пару минут.

    лапша рамен
  7. 7. Слегка остывшую грудку нарежьте крупными кусочками. В тарелку для подачи выложите лапшу, овощи, курицу и при желании добавьте бульон. Приятного аппетита!

    лапша рамен

Это блюдо отличный вариант сытного и несложного обеда или ужина. Подавать лапшу к столу можно как с бульоном, так и без него. Что касается овощей, то вы можете использовать и другие, которые вам больше по вкусу. Если вы не очень любите острое, то чили можно и не класть.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лапшу вок с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
couteast
couteast

Torofoffe, Рецепт просто прелесть!

Людмила Мари
Людмила Мари

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Остренкова Инга
Остренкова Инга

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лапшу рамен первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

kudinova_98
kudinova_98

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

alager1991
alager1991

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ongitear
ongitear

Это не лапша рамен!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Похожие рецепты