Мини-лазанья сердце

Рецепт мини-лазаний сердце

Фотография готового блюда мини-лазаний сердце

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок." Придумано не нами. Но, думаю, что нам приходится убеждать в правоте этого высказывания день ото дня. В период нашего знакомства мой будущий муж как-то однажды очень так осторожно поинтересовался у меня, нравится ли мне готовить? До сих пор в кругу друзей с улыбкой вспоминаем этот "эпизод" на заре наших отношений. А так как я увлекалась кулинарией и всем, что с ней связано, еще задолго до нашего с ним знакомства, то честно ему и ответила, что готовить мне очень нравится! Муж впоследствии признался, что с некоторым волнением ожидал ответа на этот нехитростный вопрос, т. к. на самом деле для него лично имело всегда значение, умеет - любит женщина готовить или нет. А еще нам нравится устраивать "СВОЙ" День Св. Валентина.Бывает это по инициативе одного из нас. Например, муж звонит мне в течение дня и вдруг говорит:"А ты знаешь (помнишь), что СЕГОДНЯ День Св. Валентина???" В таком случае я уже знаю, что в конце дня меня ждет какой-нибудь сюрприз. Или когда мне удается в течение дня приготовить что-нибудь эдакое., да и просто есть желание преподнести любимому какой-нибудь приятный сюрприз., тогда я уже в свою очередь звоню и сообщаю ему, что "у нас сегодня День Всех Влюбленных"! В общем, это оригинальное, вкусное блюдо из такой необычной лазаньи было приготовлено как раз по такому поводу. Надеюсь, кому-нибудь будет интересно попробовать! А я желаю всем нам любить и быть любимыми. Попробуйте приготовить рецепт лазаний в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мини-лазанья сердце

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 1 л
  • мука - 270 г
  • утиная грудка - 400 г
  • яйцо - 2 г
  • утиная печень - 50
  • мука - 70 г
  • масло сливочное - 70 г
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • сало - 50 г
  • помидорный концентрат - 1 ст.л.
  • коньяк - ½ стак.
  • пармезан - 100 г
  • масло сливочное - 30 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • розмарин - 1 веточка
  • шалфей - 1 веточка
  • сельдерей - 1 стебель

Шаги приготовления

  1. Приготовить мясной соус-рагу. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) мелко нарезать (я измельчаю в кухонном комбайне для однородности).

  2. Сало мелко порезать кубиками и положить в сковороду с оливковым маслом слегка обжариться.

    мини-лазанья сердце
  3. Добавить овощи и тушить все вместе на среднем огне около 10 минут...

    мини-лазанья сердце
  4. Тем временем утиную грудку нарезать-порубить как можно мельче ножом!

    мини-лазанья сердце
  5. Добавить к овощной зажарке...

    мини-лазанья сердце
  6. Влить половину небольшого стакана коньяка (у меня вино!) и положить мелко порубленные шалфей и розмарин.

    мини-лазанья сердце
  7. Помидорный концентрат развести в 1 половинке горячей воды...

    мини-лазанья сердце
  8. ... и добавить в сковороду. Посолить и поперчить соус, накрыть крышкой сковороду и тушить на очень маленьком огне около 2-х часов! (не удивляйтесь, подобные мясные соусы, для лазаньи, в частности, всегда подвергаются длительной термической обработке).

    мини-лазанья сердце
  9. Тем временем займемся приготовлением теста. Небольшую предварительно отваренную свеклу порезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью блендера в кашицу...

    мини-лазанья сердце
  10. Полученное свекольное пюре переложить в миску, добавить яйца и перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Если обычно при приготовлении любого теста для пасты соблюдается идеальная пропорция - 1 яйцо (70 г) на каждые 100 г муки..., то здесь, за счет использования свеклы, муки у меня ушло на 70 г больше... Ориентируйтесь сами по своему тесту и по своей муке. Окончательно вымесить тесто на припыленной мукой поверхности стола.

    мини-лазанья сердце
  11. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

    мини-лазанья сердце
  12. Теперь приготовить соус бешамель... В кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку и быстро все перемешать. Влить понемногу подогретое молоко, тщательно размешивая, во избежание образования комочков. Посолить по вкусу и добавить тертый мускатный орех. Варить соус помешивая, пока не загустеет. Снять с огня.

    мини-лазанья сердце
  13. По истечении указанного времени тесто достать из холодильника и разделить на две части. Каждую часть раскатать достаточно тонко и вырезать много сердечек, я использовала формочку для тарталеток...

    мини-лазанья сердце
  14. В большой кастрюле поставить кипятится воду. Как только закипит, посолить, добавить немного оливкового масла и отварить небольшими партиями сердечки из теста.

    мини-лазанья сердце
  15. Готовые сердечки достать из воды и обсушить на чистом сухом полотенце.

    мини-лазанья сердце
  16. Духовку включить разогреваться до 180 С. Теперь начнем собирать наши мини-лазаньи. Дно формы, в которой мы будем их запекать, смазать совсем немного соусом бешамель. Положить первый лист-"сердечко". Выложить на него немного мясного соуса, сверху смазать небольшим количеством бешамель. Присыпать тертым сыром... Кое-где между слоями положить кусочки сливочного масла. И так до самого верхнего слоя. Я сделала башенки лазаньи по 5 листов теста каждая... Выпекать мини-лазаньи около 25-30 минут. (следить по своей духовке)

    мини-лазанья сердце
  17. Готовому блюду дать немного постоять и подавать...горячим.

    мини-лазанья сердце

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанью аль песто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Наговицына Женя
Наговицына Женя

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

asingon
asingon

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мини-лазаний сердце!

anulya
anulya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

dasha89
dasha89

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ekimedin
ekimedin

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Ольга Заблоцкая
Ольга Заблоцкая

Хороший рецепт. Спасибо

yaroslava88
yaroslava88

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

kaekhtina_86
kaekhtina_86

А что вы думаете о картофельной лазанья retseptyreceptov.ru/goryachee/lazanya/kartofelnaya-lazanya?

esont1986
esont1986

Сделали, но еще не пробовали!!

anna88
anna88

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Тамирова Надя
Тамирова Надя

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

krechetova_75
krechetova_75

Спасибо за рецепт мини-лазаний сердце, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

dina
dina

Ну вообще я не люблю мини-лазанья сердце, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

uprillara1988
uprillara1988

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

kazmerchuk_73
kazmerchuk_73

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Скрыпник

Похожие рецепты