Лазанья из капустных листьев с рикоттой

Рецепт лазаний из капустных листьев с рикоттой

Фотография готового блюда лазаний из капустных листьев с рикоттой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт лазаний в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья из капустных листьев с рикоттой

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сыр рикотта 450 г
  • говяжий фарш 400 г
  • сыр моцарелла 140 г
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • капуста белокочанная 1 кочан
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • перец чили красный ½ шт.
  • вода ¾ стак.
  • орегано 1 ст.л.
  • тимьян 1 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • томатная паста 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мускатный орех по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Срезать у кочана капусты низ и отправить в кипящую воду. Через минуту листья начнут постепенно отделяться от кочана. Выбрать 15 больших и хороших листиков, положить на салфетки, чтобы остыли.

  2. Обжарить на оливковом масле чеснок, лук, сельдерей до золотистого оттенка. Положить на сковороду фарш, обжарить.

  3. Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, налить чуть-чуть воды. Посыпать специями и измельченным чили. Тушить 5-10 минут.

  4. Добавить по вкусу 2 вида уксуса, насыпать сахар и соль. Тушить до готового состояния.

  5. Соединить рикотту, мускатный орех, молотый перец.

  6. Выложить лазанью. Положить слой фарша, на него листья капусты, сверху рикотту. В такой последовательности выкладывать слои, пока не закончится фарш. Готовить 20 минут.

  7. Спустя 20 минут от начала готовки, достать лазанью, посыпать тертой моцареллой. Отправить в духовку еще на 15 минут. Достать, чуть остудить.

  8. Посыпать лазанью из капустных листьев с рикоттой свежим измельченным орегано, побрызгать оливковым маслом.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала картофельную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Вера Азаматова
Вера Азаматова

Первый раз в жизни решилась на лазанья из капустных листьев с рикоттой и не получилось(((
Так обидно!!

airdj
airdj

Хороший рецепт!!!

Мина Дегусар
Мина Дегусар

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Арина Бледнова
Арина Бледнова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья из капустных листьев с рикоттой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

kudinova_98
kudinova_98

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ucimracra1984
ucimracra1984

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лазанья из капустных листьев с рикоттой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

teris
teris

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Похожие рецепты