Попробуйте приготовить рецепт лазаний в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Срезать у кочана капусты низ и отправить в кипящую воду. Через минуту листья начнут постепенно отделяться от кочана. Выбрать 15 больших и хороших листиков, положить на салфетки, чтобы остыли.
Обжарить на оливковом масле чеснок, лук, сельдерей до золотистого оттенка. Положить на сковороду фарш, обжарить.
Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, налить чуть-чуть воды. Посыпать специями и измельченным чили. Тушить 5-10 минут.
Добавить по вкусу 2 вида уксуса, насыпать сахар и соль. Тушить до готового состояния.
Соединить рикотту, мускатный орех, молотый перец.
Выложить лазанью. Положить слой фарша, на него листья капусты, сверху рикотту. В такой последовательности выкладывать слои, пока не закончится фарш. Готовить 20 минут.
Спустя 20 минут от начала готовки, достать лазанью, посыпать тертой моцареллой. Отправить в духовку еще на 15 минут. Достать, чуть остудить.
Посыпать лазанью из капустных листьев с рикоттой свежим измельченным орегано, побрызгать оливковым маслом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала картофельную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на лазанья из капустных листьев с рикоттой и не получилось(((
Так обидно!!
Хороший рецепт!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья из капустных листьев с рикоттой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лазанья из капустных листьев с рикоттой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.