Мясная лазанья

Рецепт мясной лазанья

Фотография готового блюда мясной лазанья

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 718 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Терка Microplane ручная, Нож шефский, Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт домашней мясной лазанья с соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мясную лазанья

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Готовые сухие листы лазаньи 500 г
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Томатная паста 450 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
  • Сливки 33%-ные 500 мл
  • Водка 100 мл
  • Тертый сыр пармезан 250 г
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Молотый имбирь 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 20 г

Шаги приготовления

  1. Фарш смешать с имбирем, выложить на противень и прогреть в духовке, периодически помешивая, чтобы он немного изменил цвет.

  2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.

  3. Вылить в глубокую кастрюлю томатную пасту и добавить кипяток так, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. Прокипятить. Добавить сливки, соль и перец, еще раз довести до кипения. Влить водку и сразу добавить 100 грамм натертого пармезана. Подогреть на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.

  4. Глубокий противень смазать сливочным маслом, влить на дно немного соуса, равномерно распределить его. Выложить пласты, затем слой соуса, нарезанную тонкими кружочками моцареллу и тертый пармезан. Повторить то же самое два раза, то есть верхним слоем должен быть соус плюс сыр.

  5. Поставить в духовку на среднюю полку и готовить при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Водка выступает в качестве усилителя вкуса начинки. В процессе термической обработки градус улетучивается, а вкус блюда становится более выразительным.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала картофельную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tutant2001
tutant2001

Сделала сегодня мясную лазанья.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Шопина Людмила
Шопина Людмила

Какая у Вас Фантазия!!!

evstyukhina_96
evstyukhina_96

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

asten
asten

Рецепт мясной лазанья понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

anulya
anulya

Сейчас буду готовить мясную лазанья по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

enelyea
enelyea

Вкусно

Швецова Валентина
Швецова Валентина

Galya78 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала лазанья из блинов - очень понравилось.

sofya
sofya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо galya78

lizaveta
lizaveta

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мясной лазанья!

Похожие рецепты