Классическая лазанья в мультиварке

Рецепт классической лазанья в мультиварке

Фотография готового блюда классической лазанья в мультиварке

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Научись готовить вкусное итальянское блюдо в мультиварке!

Лазанью любят и взрослые, и дети, а все не зря, ведь блюдо и в самом деле очень вкусное. На мой взгляд, готовить лазанью в мультиварке намного быстрей и проще, ведь я опробовала все возможные варианты Делюсь своим супер-рецептом, обязательно попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим классическую лазанья в мультиварке

Ингредиенты на десять порций

Для соуса болоньезе:

  • Оливковое масло - 80 мл
  • Фарш мясной - 500 г
  • Помидоры - 200 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Итальянские травы - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - 120 г
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 60 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на поверхности плода, обдаем кипятком, снимаем кожицу. В чашу блендера выкладываем томатную пасту и очищенные помидоры, измельчаем до однородного состояния.

  2. 2. Выбираем программу Мультиповар, устанавливаем нужную температуру 160 градусов, наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем итальянские травы, соль и перец, готовим еще 5 мин Перекладываем фарш в отдельную емкость, добавляем к нему измельченные помидоры, перемешиваем.

  3. 3. Не меняя выбранную ранее программу, в чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, насыпаем муку, готовим примерно 1 минуту, затем при постоянном помешивании наливаем молоко, добавляем мускатынй орех, соль и перец, продолжаем готовить соус в течение 10 минут, после чего переливаем его в отдельную емкость.

  4. 4. Соберем лазанью: смазываем чашу мультиварки оливковым маслом, на дно наливаем немного белого соуса бешамель и мясного соуса болоньезе, затем выкладываем листы лазаньи, покрываем их слоем болоньезе, посыпаем предварительно натертым сыром и смазываем соусом бешамель. Таким образом собираем всю лазанью, сверху выкладываем оставшийся белый соус и посыпаем тертым сыром. Готовим лазанью в течение 25 минут не изменяя режим и температуру выбранные ранее.

  5. После звукового сигнала можно звать всех ко столу)

  6. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ongeralin
ongeralin

Привет!
Я не ем классическую лазанья в мультиварке!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

marta
marta

Никогда не делала, попробую обязательно!

ocedanowi2005
ocedanowi2005

Мммммммм, вкусняга какая!

Алена Семовских
Алена Семовских

Спасибочки за вкусняшку

valentina82
valentina82

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

olesya89
olesya89

Чудесный рецепт классической лазанья в мультиварке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Похожие рецепты