Лазанья классическая с соусом бешамель

Рецепт лазаний классическая с соусом бешамель

Фотография готового блюда лазаний классическая с соусом бешамель

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Обед по-итальянски! Готовь, угощай родных!

Лазанью классическую с соусом бешамель можно подавать как на обед, так и на ужин. Соус бешамель имеет нежный и мягкий вкус, молоко для него можно взять любой жирности. Подавать на стол можно со свежими овощами или с зеленью. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с овощами и соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья классическая с соусом бешамель

Ингредиенты на восемь порций

Для соуса бешамель:

  • Соль - 2.5 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 800 мл
  • Мука - 50 г

Шаги приготовления

  1. Репчатый лук и морковь очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Лук обжариваем на растительном масле в течение 3 минут, затем выкладываем фарш и морковь, продолжаем жарить еще 7-10 минут, на выходе фарш должен получится рассыпчатым. Добавляем к фаршу томатную пасту, приправляем солью и перцем, обогащаем итальянскими травами, перемешиваем, жарим еще 5 минут.

  2. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на слабом огне, затем насыпаем муку, тщательно перемешиваем венчиком. В получившуюся массу тонкой струйкой наливаем горячее молоко, при этом помешиваем соус венчиком чтобы не образовывались комочки. Солим, доводим соус до кипения, убираем с огня.

  3. В форму для запекания выкладываем листы лазаньи внахлест, прослаиваем обжаренным фаршем с овощами, поливаем соусом. Таким образом собираем всю лазанью, сверху смазываем оставшимся соусом, отправляем в духовку разогретую до 220 градусов, запекаем в течение 20-25 минут.

  4. Подаем лазанью на стол, порезав на порционные кусочки.

  5. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья без соуса бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anya88
anya88

Enisso, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Соня Бобылева
Соня Бобылева

Я еще не делал лазанья классическая с соусом бешамель, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Фоломеева Галя
Фоломеева Галя

Приготовила!!!
enisso, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

kunakova_84
kunakova_84

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

uprillara1988
uprillara1988

Enisso, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лазаний классическая с соусом бешамель.

cicete
cicete

лазанья под соусом бешамель - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

tomara97
tomara97

Enisso, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний классическая с соусом бешамель.
Мне он нравится больше других.

athat
athat

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

anya
anya

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lera78
lera78

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

angindi
angindi

Enisso, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лазанья классическая с соусом бешамель просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

atestofo
atestofo

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Похожие рецепты