Лазанья под соусом бешамель

Рецепт лазаний под соусом бешамель

Фотография готового блюда лазаний под соусом бешамель

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с мясным соусом и томатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья под соусом бешамель

Ингредиенты на пять порций

  • 200-250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

  1. 1. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

  2. 2. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.

  3. 3. В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус.

  4. 4. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

  5. 5. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья без соуса бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atind
atind

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Даша Боровская
Даша Боровская

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Марианна Артемьева
Марианна Артемьева

Natalin! Спасибо за рецепт!
лазанья под соусом бешамель готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

kristyusha99
kristyusha99

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Вита Холявко
Вита Холявко

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

resen1979
resen1979

Офигенно вкусно получается лазанья под соусом бешамель и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

enerari
enerari

Natalin, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лазанья под соусом бешамель по этому простому рецептику.

lyakhovich_96
lyakhovich_96

http://retseptyreceptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-belym-sousom готовила, а вот лазанья под соусом бешамель - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

sashayowr
sashayowr

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

dariya79
dariya79

Спасибо!
лазанья под соусом бешамель теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ofyer
ofyer

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Гоппе Ксюша
Гоппе Ксюша

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lintili1975
lintili1975

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

atestofo
atestofo

Natalin!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Азарова Лида
Азарова Лида

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

vika86
vika86

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Похожие рецепты