Попробуйте приготовить рецепт лазаний с мясным соусом и томатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
2. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.
3. В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус.
4. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
5. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья без соуса бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Natalin! Спасибо за рецепт!
лазанья под соусом бешамель готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Офигенно вкусно получается лазанья под соусом бешамель и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Natalin, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лазанья под соусом бешамель по этому простому рецептику.
http://retseptyreceptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-belym-sousom готовила, а вот лазанья под соусом бешамель - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо!
лазанья под соусом бешамель теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Natalin!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!