Лазанья без соуса бешамель

Рецепт лазаний без соуса бешамель

Фотография готового блюда лазаний без соуса бешамель

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 602 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с овощами и соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья без соуса бешамель

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш — 600 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Творог или рикотта — 500 г
  • Пармезан тертый — 0,5 стак.
  • Моцарелла — 100 г
  • Листы лазаньи — 12-14 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовьте продукты.

  2. Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.

    лазанья без соуса бешамель
  3. Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.

    лазанья без соуса бешамель
  4. Влейте в сковороду томаты и 1/3 стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.

    лазанья без соуса бешамель
  5. Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст. л.пармезана оставьте на посыпку лазаньи.

    лазанья без соуса бешамель
  6. В форму выложите немного мясного соуса.

    лазанья без соуса бешамель
  7. Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.

    лазанья без соуса бешамель
  8. Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.

    лазанья без соуса бешамель
  9. Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.

    лазанья без соуса бешамель

Лазанья без соуса "Бешамель" готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья под соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vika87
vika87

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лазанья без соуса бешамель не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лазанья без соуса бешамель, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

chernyuk_92
chernyuk_92

Inden, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

amyetutho
amyetutho

Класс!
Приготовила лазанья без соуса бешамель, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

areeds
areeds

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Маша Новошинская
Маша Новошинская

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Похожие рецепты