Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с овощами и соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте продукты.
Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.
Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.
Влейте в сковороду томаты и 1/3 стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.
Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст. л.пармезана оставьте на посыпку лазаньи.
В форму выложите немного мясного соуса.
Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.
Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.
Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.
Лазанья без соуса "Бешамель" готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья под соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лазанья без соуса бешамель не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лазанья без соуса бешамель, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Inden, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Класс!
Приготовила лазанья без соуса бешамель, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)