Лазанья под розовым соусом

Рецепт лазаний под розовым соусом

Фотография готового блюда лазаний под розовым соусом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 755 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Решила поэкспериментировать с соусом ;) Получилось так же вкусно и нежно, но теперь с ноткой томатной кислинки. Попробуйте:) Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и белым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья под розовым соусом

Ингредиенты на одна порция

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • говяжий фарш - 500 г
  • вино красное - 50 мл
  • паста - 2 шт.
  • сливки - 50 мл
  • молоко - 300 мл
  • сметана - 300 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сыр твердый - 125 г
  • соус - по вкусу
  • стебель сельдерея - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • специи - 1
  • тесто макаронное для лазаньи - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и сельдерей.

  2. Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.

    лазанья под розовым соусом
  3. Приготовить розовый соус. В кастрюльке смешать молоко со сметаной, поставить на маленький огонь, добавить сливочное масло, растопить, помешивая, снять с огня.

    лазанья под розовым соусом
  4. Затем всыпать паприку,

    лазанья под розовым соусом
  5. и томатную пасту. Перемешать до однородности. Посолить по вкусу.

    лазанья под розовым соусом
  6. Форму для лазаньи застелить фольгой. На дно выложить сушеные томаты, полить немного розовым соусом.

    лазанья под розовым соусом
  7. Выложить листы лазаньи, затем соус болоньезе и розовый соус.

    лазанья под розовым соусом
  8. Затем снова листы лазаньи и соусы, чередовать, пока не закончатся все ингредиенты.

    лазанья под розовым соусом
  9. Сверху уложить сыр (или посыпать, натерев на терке).

    лазанья под розовым соусом
  10. Выпекать в разогретой духовке до 180*С 25-30 минут.

    лазанья под розовым соусом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья под соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Марианна Артемьева
Марианна Артемьева

Приготовила лазанья под розовым соусом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

timatear1988
timatear1988

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лазанья под розовым соусом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

polli75
polli75

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

anka
anka

Zina81, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ilincid
ilincid

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Рая Снопкова
Рая Снопкова

Можно похвастаюсь? Сделала лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом - так здорово!

couteast1977
couteast1977

Лазанья под розовым соусом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

khoroshii_95
khoroshii_95

Спасибо за рецепт лазаний под розовым соусом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Светлана Озарто
Светлана Озарто

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лазанья под розовым соусом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

olesya93
olesya93

У меня получилось прям как на фотографии:)

Похожие рецепты