Вкусный, сытный ужин по-итальянски. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с овощами и соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.
Добавьте красное сухое вино (у меня оказалось грузинское). Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.
Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.
Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Вместо прованских трав можно добавить мускатный орех (но уже в конце, когда соус будет готов).
Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону.
Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное - чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.
Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180С 35 минут до золотистого цвета.
Красиво и ярко получится если украсить готовую лазанью свежими листиками зеленого базилика.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с индейкой и соусом песто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья с мясным соусом и томатами,легко и просто.
Искренне спасибо, antonina.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лазаний с мясным соусом и томатами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
По совету коллеги приготовила этот лазанья с мясным соусом и томатами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
лазанья под соусом бешамель для любителей лазанья с мясным соусом и томатами.