Домашняя мясная лазанья с соусом бешамель

Рецепт домашней мясной лазанья с соусом бешамель

Фотография готового блюда домашней мясной лазанья с соусом бешамель

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт домашней лазанья с сыром и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель

Ингредиенты на восемь порций

для фарша:

  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • базилик
  • орегано
  • тимьян
  • соль

для соуса Бешамель:

  • молоко 800 мл
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

дополнительно:

  • сыр твердый 80 г
  • сыр пармезан 3 ст.л.
  • листы лазаньи 6-8 листов
  • масло растительное

Шаги приготовления

  1. Обжарить лук до прозрачного состояния в небольшом количестве масла. Положить фарш, приправы, обжаривать фарш вместе с луком. Добавить помидоры и готовить, пока вся жидкость не испарится. Порезать грибочки и отдельно пожарить их в небольшом количестве масла. Посыпать солью.

  2. Приготовить соус Бешамель: растопить в кастрюльке масло. Насыпать муку, обжаривать секунд шестьдесят, непрерывно помешивая. Тоненькой струйкой налить молоко, не переставая помешивать соус. После закипания посыпать перцем, солью, добавить мускатный орех. Готовить минуту, снять соус с огня.

  3. Взять формочку, желательно стеклянную с высокими бортиками. Налить в нее соус, положить листы лазаньи. Выложить слой фарша, лука и помидоров. Насыпать сыр пармезан, вновь полить соусом. Положить листы лазаньи, соус, после этого слой грибов и посыпать пармезаном. В конце положить листы лазаньи, полить соусом, посыпать сыром Гауда.

  4. Отставить лазанью минут на шестьдесят, накрыть фольгой, отправить минут на двадцать в духовку. Готовить при температуре 150 градусов. Убрать фольгу, выпекать до готовности. Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель должна приобрести золотистый оттенок.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья под соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Геращенко Тоня
Геращенко Тоня

Уже делала два раза получается обалденно.

raya
raya

Василиса, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

seadluc1988
seadluc1988

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

dasha
dasha

Опачки!
Теперь братик обрадуется домашней мясной лазанья с соусом бешамель!

zulingsp
zulingsp

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

padillis
padillis

ОЧ вкусно получилось)

Зоя Глебова
Зоя Глебова

С фото, да еще и пошагово как домашняя лазанья из лаваша.

vita
vita

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Аида Каланчук
Аида Каланчук

Прочитала, надо попробовать.

yuliya
yuliya

Офигительно вкусно!!!

Цикра Галя
Цикра Галя

Как же хочется домашней мясной лазанья с соусом бешамель!!!

Прудкая Софья
Прудкая Софья

Василиса, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Похожие рецепты