Лазанья с томатным соусом

Рецепт лазаний с томатным соусом

Фотография готового блюда лазаний с томатным соусом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближете! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с индейкой и соусом песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья с томатным соусом

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш говяжий — 450 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт. (крупный)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соус томатный — 800 мл
  • Кетчуп — 85 мл
  • Помидоры — 400 г (измельченные)
  • Приправы итальянские — 1 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Паста для лазаньи — 250 г
  • Рикотта — 420 г
  • Моцарелла — 400 г
  • Пармезан — 100 г
  • Масло растительное — 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. На растительном масле обжарьте говяжий фарш.

  2. Отдельно обжарьте измельченный перец, лук и чеснок. А затем соедините с говядиной.

    лазанья с томатным соусом
  3. Переложите мясо в сотейник, добавьте измельченные помидоры, томатный соус и кетчуп, соль и итальянские травы. Добавьте уксус и по вкусу сахар.

    лазанья с томатным соусом
  4. Теперь по инструкции на упаковке приготовьте лазанью. В моем случае макароны надо было быстро отварить и слить воду.

    лазанья с томатным соусом
  5. В форму для выпечки начинаем выкладывать: сначала макароны, затем фарш. Следующий слой рикотта и тертая моцарелла.

    лазанья с томатным соусом
  6. Так выкладываем все слои. Заканчиваем тертым пармезаном. Духовку греем до 180 градусов. Накрываем форму фольгой и готовим лазанью 45 минут.

    лазанья с томатным соусом

Это очень простой вариант. Мы будем готовить лазанью с покупным томатным соусом. Бешамель я не добавляю, так как с томатным соусом лазанья и так получится очень сочной и мягкой. Да, приготовление займет немало времени, но в целом в процессе нет ничего сложного.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с фаршем и белым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Мари Алеся
Мари Алеся

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

katya
katya

Нуретдинова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Россомагина Лизавета
Россомагина Лизавета

Сегодня приготовила, получилось лазанья с томатным соусом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

iserenden
iserenden

Спасибо, Нуретдинова, очень вкусно!

volnushkina_73
volnushkina_73

Спасибо еще раз ,Нуретдинова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

hederenge
hederenge

Вот еще ссылочка на лазанья под соусом бешамель.

valya92
valya92

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

adelaida
adelaida

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лазанья с томатным соусом.

erednido1974
erednido1974

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Шафикова Софья
Шафикова Софья

Нуретдинова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lizaveta70
lizaveta70

Я делала лазанья с томатным соусом по рецепту Нуретдинова, мне понравилось.
Даже брату, который лазанья с томатным соусом не любит,понравилось!

olga77
olga77

Нуретдинова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лазаний с томатным соусом.

anidranti
anidranti

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Похожие рецепты