Попробуйте приготовить рецепт лазаний розы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Делимся рецептом необычной лазаньи: роль пасты в ней исполняют тонкие ломтики кабачка, болоньезе готовится из куриного фарша, а вместо бешамель соус на основе рикотты или обезжиренного творога. Подготовить ингредиенты.
Для первого соуса альтернативы болоньезе обжарить куриный фарш вместе с луком и сушеными травами.
Когда фарш схватится, добавить томаты в собственном соку, соль и измельченный чеснок, томить до загустения.
В самом конце добавить листья шпината и дать им увянуть (если используете свежий шпинат. Если замороженный, то его стоит добавить в соус чуть пораньше). Еще можно добавить в соус немного сахара, буквально 0,5-1 столовую ложку без горки, чтобы убрать кислинку томатов.
Для второго соуса альтернативы бешамель смешать обезжиренный творог или нежирную рикотту с солью и яйцом. Можно добавить цедру лимона. Но без нее тоже хорошо. Совет! Из творога стоит предварительно выжать как можно больше лишней влаги, и только потом смешать его с остальными ингредиентами.
С помощью овощерезки или острого ножа разделить кабачки на тонкие пластины, выложить их на тканевые или бумажные полотенца, посыпать солью и накрыть сверху полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы из овощей вышла лишняя влага. После еще раз обсушить кусочки. Совет! Можно поступить проще и нарезать кабачок тонкими кольцами, вкус готового блюда от этого не пострадает.
Распределить ложку томатного соуса по дну формы и выложить на него первый слой кабачковых ломтиков. Чередуя кабачки с томатным соусом и творожной смесью, заполнить форму.
На поверхности распределить остатки творожной смеси и присыпать все тертым сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой. Если за это время в форме собралась лишняя жидкость, слить ее, а затем дать лазанье пропечься еще 15 минут, но уже без фольги.
Готово! Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
Ника, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний из кабачков станет любимкой
хочу хочу
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить лазанья из кабачков на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лазанья из кабачков — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лазанья из кабачков.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний из кабачков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Попробую приготовить лазанья из кабачков.
Однозначно в закладки, как и рецепт retseptyreceptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-gribami.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лазанья из кабачков обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Готовила лазанья из кабачков точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Сейчас буду готовить лазанья из кабачков по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Когда делала лазанья из кабачков и не сомневалась, что получится вкусно!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Большое спасибо за рецепт!
лазанья из кабачков просто супер!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лазаний из кабачков!