Творожно-вишневый десерт лазанья

Рецепт творожно-вишневого десерт лазанья

Фотография готового блюда творожно-вишневого десерт лазанья

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Лежали у меня в кладовки 7 пластов теста для лазаньи. Я все думала, куда бы их пристроить На просторах интернета нашла подходящий рецепт, немного изменила под себя. Получилась очень вкусная творожно-вишневая запеканка/десерт Делюсь рецептом с вами, может и вы как-нибудь попробуете Попробуйте приготовить рецепт лазаний с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим творожно-вишневый десерт лазанья

Ингредиенты на десять порций

  • вишня в собственном соку (720 мл) 1 банка
  • крахмал 35 г
  • сахар 65 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 90 г
  • мягкое масло 70 г
  • щепотка соли
  • сахар ванильный 1 пачка
  • сок лимона 2 ст.л.
  • творог 750-800 г
  • сливки (можно заменить на 50 мл молока) 100 мл
  • пласты лазаньи 6-7 шт.
  • миндаль для посыпки

Шаги приготовления

  1. Я использовала форму 20 на 30 (хорошо, если у вас есть форма с высокими бортиками). Разогреваем духовку до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Жидкость от вишни слить в отдельную емкость. 6 ст. л. вишневого сока смешать с крахмалом и сахаром, до полного растворения крахмала. Оставшийся сок закипятить, влить крахмальную смесь и при постоянном помешивании дать покипеть на среднем огне 1 минуту. Добавить вишню и перемешать. Отставляем на время в сторонку.

  2. Белки отделяем от желтков и взбиваем хорошо с щепоткой соли. Желтки, сахар, ванильный сахар и масло взбиваем до белой массы. Добавляем творог, сливки, сок лимона и опять взбиваем. В творожную массу в 2 этапа добавляем белки и аккуратно перемешиваем.

  3. На дно формы выкладываем пару ложек творожной массы. Сверху кладем 3 листа лазаньи. Затем выкладываем 1/3 часть творожной массы, поверх половину вишневой заливки.

    творожно-вишневый десерт лазанья
  4. Сверху опять немного творога + пласты лазаньи + оставшуюся вишневую заливку + оставшуюся творожную массу.

    творожно-вишневый десерт лазанья
  5. Отправляем в духовку на 40-50 минут. За 15 минут до окончания выпекания посыпать миндалем. После того как десерт был готов я оставила на 20 минут в выключенной духовке и потом уже выставила остывать.

    творожно-вишневый десерт лазанья
  6. Приятного аппетита

    творожно-вишневый десерт лазанья

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сырную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Зинка Асанович
Зинка Асанович

А как же мне хочется уже приготовить.

asastarof1986
asastarof1986

Обалденный рецептик творожно-вишневого десерт лазанья. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

chernyuk_92
chernyuk_92

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала творожно-вишневый десерт лазанья «минимум усилий и максимум удовольствия»!

amazy
amazy

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

timatear1988
timatear1988

Спасибо большое, rybalchenko_75, освежила в памяти рецепт творожно-вишневого десерт лазанья!
порадую любимого.

Похожие рецепты