Любишь лазанью, но долго готовить нет времени? Этот рецепт для тебя!
Наверное, все любят лазанью - но процесс приготовления довольно долгий и кропотливый. Этот вариант готовится намного быстрее, а по вкусу почти не уступает оригиналу. Мне понравилось, что вместо листов лазаньи используется мой любимый тонкий лаваш - уж он точно ничем не уступает в готовом видео листам лазаньи, подмены никто не заметит, а стоит он в разы дешевле) Конечно итальянцы наверное мягко говоря удивились бы, увидев такую интерпретацию, но для меня такой вариант вполне приемлем - принцип лазаньи сохранен, а главное получается очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с лавашом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим необходимые продукты
Фарш обжариваем на растительном масле 4-5 минут
Пока обжаривается фарш, нарезаем лук
Лопаткой его разминаем, разбивая комочки, солим, перчим
Перекладываем в тарелку
Лук обжариваем на той же сковороде в жидкости, которая выделилась от фарша
Помидор режем кубиком и выкладываем к луку на сковороду, обжариваем до мягкости
Укроп мелко рубим
Измельчаем зубчик чеснока
К обжаренным луку и помидору выкладываем чеснок с укропом, обжариваем еще минуту
Теперь готовим соус "а-ля бешамель" - смешиваем молоко с мукой
Переливаем смесь в сотейник и доводим до кипения. Затем выключаем -соус загустеет
Сыр трем на крупной терке
На дно смазанной формы выкладываем часть лаваша по размеру формы, сверху - половину обжаренного фарша
Посыпаем половиной тертого сыра
Накрываем еще одной частью лаваша, сверху - половину обжаренных овощей
Далее - тертым сыром
Еще раз чередуем слои в том же порядке. Количество слоев зависит от размера формы - у вас может получится их больше или меньше, ничего страшного, главное равномерно распределить начинку
Последний слой накрываем лавашом, смазываем соусом, посыпаем сыром. Вот и все - на подготовку ушло не более 20-30 минут, остальное сделает духовка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания
Лазанья готова. Теперь ей нужно минут 10 остыть, тогда ее будет легче нарезать
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Сделала ленивую лазанья с лавашом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Дорогая firman_85!!!
Приготовила ленивую лазанья с лавашом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Последнее время увлеклась приготовлением классической лазанья, мужу нравится.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ленивую лазанья с лавашом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень люблю ленивую лазанья с лавашом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Оооочень вкусно получилось
Ленивая лазанья с лавашом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Обязательно приготовлю!
firman_85, спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!