Попробуйте приготовить рецепт лазаний без соуса бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Соус: топим в кастрюле сливочное масло и затем добавляем к нему муку. Помешиваем ингридиенты лопаткой 3-4 мин до консистенции пюре. Теперь добавляем понемногу предварительно вскипяченное молоко, постоянно помешивая. Когда соус станет однородным солим, перчим и добавляем мускатный орех.
алее приступаем к начинке (соус Болоньезе). Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь 3-4 мин Затем кладем мясной фарш, перемешиваем с овощами и продолжаем жарить. Измельченные в блендере томаты добавляем к мясу. Солим, перчим и оставляем тушить на 20 мин на среднем огне.
Теперь приступаем к самому главному! Заливаем в противень немного соуса Бешамель, затем кладем мясной фарш, тертый сыр и листы лазаньи. Повторяем предыдущий шаг 3 раза, сформировав 4 слоя. Верхний заливаем соусом и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке в течение 30 мин при температуре 180-200 С.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с фаршем и белым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лазанья с соусом бешамель периодически готовим!!!)
Я недавно как раз делала лазанья с соусом бешамель.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Рецепт лазаний под соусом бешамель.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!