Зеленая лазанья с рыбой

Рецепт зеленой лазанья с рыбой

Фотография готового блюда зеленой лазанья с рыбой

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт лазаний розы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим зеленую лазанья с рыбой

Ингредиенты на пять порций

  • филе семги — 500 г
  • лук-порей — 20 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 3 ст.л.
  • молоко — 1 стак.
  • яйцо — 2 шт.
  • шпинат замороженный — 50 г
  • мука — 8 ст.л.
  • сыр моцарелла — 200 г

Шаги приготовления

  1. 1. Снимаем филе семги с кожи и нарезаем мякоть кубиком.

  2. 2. Разрезаем лук-порей (белую часть) пополам, промываем и нарезаем. Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжариваем на нем лук.

    зеленая лазанья с рыбой
  3. 3. Выкладываем нарезанную рыбу, обжариваем и солим.

    зеленая лазанья с рыбой
  4. 4. Смешиваем в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и 100 г сливочного, растапливаем, добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем молоко, вмешиваем венчиком, солим.

    зеленая лазанья с рыбой
  5. 5. Приготовим тесто. Отправляем в чашу блендера яйца и добавляем размороженный отжатый шпинат, солим. Взбиваем блендером, чтобы шпинат максимально измельчился. Выкладываем смесь в тестомес, добавляем муку, замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, разрезаем на куски, подгоняем под размер формы. Натираем моцареллу на крупной терке.

    зеленая лазанья с рыбой
  6. 6. Смазываем дно формы для запекания соусом бешамель, сверху выкладываем пласт теста. Выкладываем начинку из рыбы, посыпаем тертым сыром. Делаем еще два слоя: соус бешамель, зеленое тесто, рыбная начинка, тертый сыр.

    зеленая лазанья с рыбой
  7. 7. Закрываем лазанью соусом и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 170 градусов. В конце приготовления повышаем температуру до максимума и оставляем в духовке на 2-3 минуты. Зеленая лазанья с рыбой готова. Приятного аппетита!

    зеленая лазанья с рыбой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Пашковская Катя
Пашковская Катя

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Худоярова Соня
Худоярова Соня

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

kolnichenko_95
kolnichenko_95

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

tustoro
tustoro

Спасибо!
Все здорово получилось!

Бледнова Полина
Бледнова Полина

Рецептик зеленой лазанья с рыбой прямо специально для меня.

ilincid
ilincid

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

tomara93
tomara93

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Ерастова Анька
Ерастова Анька

А какие-то принципиальные отличия от лазаний с грибами?

Похожие рецепты