Попробуйте приготовить рецепт лазаний розы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Снимаем филе семги с кожи и нарезаем мякоть кубиком.
2. Разрезаем лук-порей (белую часть) пополам, промываем и нарезаем. Разогреваем на сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжариваем на нем лук.
3. Выкладываем нарезанную рыбу, обжариваем и солим.
4. Смешиваем в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и 100 г сливочного, растапливаем, добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем молоко, вмешиваем венчиком, солим.
5. Приготовим тесто. Отправляем в чашу блендера яйца и добавляем размороженный отжатый шпинат, солим. Взбиваем блендером, чтобы шпинат максимально измельчился. Выкладываем смесь в тестомес, добавляем муку, замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, разрезаем на куски, подгоняем под размер формы. Натираем моцареллу на крупной терке.
6. Смазываем дно формы для запекания соусом бешамель, сверху выкладываем пласт теста. Выкладываем начинку из рыбы, посыпаем тертым сыром. Делаем еще два слоя: соус бешамель, зеленое тесто, рыбная начинка, тертый сыр.
7. Закрываем лазанью соусом и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 170 градусов. В конце приготовления повышаем температуру до максимума и оставляем в духовке на 2-3 минуты. Зеленая лазанья с рыбой готова. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Рецептик зеленой лазанья с рыбой прямо специально для меня.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
А какие-то принципиальные отличия от лазаний с грибами?