Лазанья на сковороде

Рецепт лазаний на сковороде

Фотография готового блюда лазаний на сковороде

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Лазанья на сковороде - ленивый вариант шикарного ужина с итальянской ноткой. Попробуйте приготовить рецепт лазаньи аль песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья на сковороде

Ингредиенты на десять порций

  • Листы лазаньи – 5-6 шт.
  • Фарш – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 2 зубка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатный соус – 300 мл
  • Сыр сулугуни или Российский – 100 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сегодня я вам предлагаю приготовить самый быстрый и самый ленивый вариант лазаньи - на сковороде. Такой вариант приготовления придется по вкусу многим хозяйкам, ведь часто не хватает времени на готовку, а семью хочется накормить вкусно и сытно, да к тому же еще и как-то интересно и необычно. К столу лазанью можно подать со свежими овощами или зеленью.

  2. Приготовить все продукты для приготовления лазаньи на сковороде.

  3. Подготовить овощи, все очистить, вымыть, просушить. Нарезать небольшими кусочками морковь, перец, помидор и сельдерей.

    лазанья на сковороде
  4. Листы лазаньи поломать на небольшие кусочки.

    лазанья на сковороде
  5. Овощи, которые мы подготовили, поджарить на среднем огне, на слегка промасленной сковороде.

    лазанья на сковороде
  6. Добавить к овощам фарш, соль, перец, паприку и чеснок по вкусу.

    лазанья на сковороде
  7. Тщательно перемешивать все, поджарить 5-7 минут, в процессе разбивать фарш лопаткой.

    лазанья на сковороде
  8. Когда фарш и овощи дойдут до полуготовности, разложить поверх листы лазаньи.

    лазанья на сковороде
  9. Залить листы и фарш томатным соусом, притрусить солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой, готовить на самом маленьком огне 30 минут.

    лазанья на сковороде
  10. После притрусить все натертым сыром и снова отправить под крышку на 5-7 минут.

  11. Вот и все, приготовленную на сковороде лазанью можно подавать на стол.

    лазанья на сковороде
  12. Приятного вам аппетита!

    лазанья на сковороде

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья розы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
edrussenk
edrussenk

Попробовала приготовить лазанья на сковороде.
Супер!!!
Спасибо tofindo!
Вы профи!

alager1991
alager1991

Tofindo, это просто волшебный рецепт лазаний на сковороде!
спасибо!

Пидлетейчук Люба
Пидлетейчук Люба

Tofindo!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лазанья на сковороде, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tofindo спасибо вам огромное!

yinca1985
yinca1985

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

testereri1984
testereri1984

Спасибочки
как раз собралась делать лазанья на сковороде

ahernar1977
ahernar1977

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ira80
ira80

Пробовала приготовить лазанья с морепродуктами, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

akinava
akinava

Tofindo, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья на сковороде приготовить!

Похожие рецепты