Печень, тушенная в молоке

Рецепт печени, тушенной в молоке

Фотография готового блюда печени, тушенной в молоке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Всем известно, что печень очень полезна, так как является рекордсменом по содержанию железа. Но, чтобы она была вкусная, ее нужно правильно приготовить. Самый лучший способ потушить печень в молоке. Попробуйте приготовить рецепт печени с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим печень, тушенную в молоке

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для приготовления возьмите свежую говяжью печень. Вымойте ее и обсушите. Уберите все ненужные пленочки и прожилки. Нарежьте на равные брусочки длиной в три сантиметра и шириной в один сантиметр. Отбейте каждый получившийся кусочек печени молоточком с обеих сторон.

  2. Раскалите сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Просейте в отдельную мисочку муку. Обваляйте каждый отбитый кусочек печени в муке. Выложите кусочки на сковороду, обжарьте их с двух сторон.

    печень, тушенная в молоке
  3. После того, как кусочки печени зарумянятся, залейте их водой таким образом, чтобы она полностью покрыла субпродукт. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами и выложите сверху печени.

    печень, тушенная в молоке
  4. Тушим печень, не размешивая, под закрытой крышкой примерно десять минут. Затем добавляем к ней молоко. При желании вы можете использовать вместо молока сливки или сметану.

    печень, тушенная в молоке
  5. Когда печень с молоком начнет кипеть, обязательно помешивайте ее деревянной лопаткой. Иначе она может подгореть. Добавьте в сковородку специи и соль, перемешайте. Закройте крышку и томите печень на медленном огне пять минут. В конце выдавите через пресс немного чеснока.

    печень, тушенная в молоке

Если вам нужно узнать, как приготовить печень, тушенную в молоке, то в этом рецепте вы найдете всю нужную информацию. Печень получится очень нежной, а подлива, которая от нее остается, великолепно подходит для того, чтобы поливать ею каши.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печень по-строгоновски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
miroslava
miroslava

Огооо спасибо девочки.

Вовина Лера
Вовина Лера

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

idullu1993
idullu1993

ОО, мой любимы рецептик печени, тушенной в молоке

Остренкова Инга
Остренкова Инга

Мы тоже недавно первый раз делали печень, тушенную в молоке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

chepovskaya_86
chepovskaya_86

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Похожие рецепты