Попробуйте приготовить рецепт вареной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Грудинку нарежьте кусками 10х10 см. В кастрюлю выложите половину шелухи, всыпьте соль и перец, добавьте лавровый лист. Сверху положите мясо. Накройте свинину луковой шелухой.
Залейте содержимое водой, влейте жидкий дым. Варите на сильном огне 10 мин
Снимите с плиты и оставьте свинину на 8 ч., чтобы она настоялась.
Достаньте куски мяса, просушите, натрите перцем и измельченным чесноком. Заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 5 ч.
Свинину нарежьте кусками, чтобы их удобно было коптить. Натрите солью, перцем и другими специями.
Сложите мясо в вакуумный пакет, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Поставьте в холодильник на 12 ч. Если пакета у вас нет, тогда оставьте свинину мариноваться на 3-4 суток.
Вскипятите воду. Переложите свинину в целлофановый пакет, опустите в кипящую жидкость. Проварите 40 мин, но не доводите воду до кипения.
Достаньте свинину, просушите ее. Подвесьте куски в коптильне горячего копчения на 1 ч.
Чтобы приготовить копченую свинину, ее нужно замариновать, отварить и затем положить в коптильню. Коптить можно не горячим способом, а жидким дымом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте копчена-вареной свинина.
Готовить с Косова одно удовольствие!
Спасибо! Клевенько!
Именно копчено-вареную свинина часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Какой замечательный рецепт копчена-вареной свинина - яркий, красочный и аппетитный!
Сегодня приготовила копчено-вареную свинина,очень вкусно!
Косова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю вареную пасху.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела копчено-вареную свинина, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!