Сочетание мяса и фруктов всегда интересно и пикантно. Фрукты удачно оттеняют мясной вкус и придают готовому блюду интересных вкусовых ноток. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину с айвой. Попробуйте приготовить рецепт тарта с айвой и рикоттой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Свинину хорошенько моем и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем его кусочками среднего размера. На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем кусочки свинины около 10-15 минут до появления золотистой корочки.
2. Лук чистим и моем, нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду к мясу, наливаем 100-200 миллилитров кипяченой воды, добавляем соль, перец и специи к мясу, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая 20 минут.
3. Айву моем, очищаем от семян и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем айву к мясу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне 25-30 минут. Выключаем огонь, оставляем под закрытой крышкой на 10-15 минут, после чего подаем блюдо с любым гарниром.
Айва во время термической обработки полностью раскрывает свой вкус, она придает мясу кисло-сладкий привкус и делает его очень нежным. Подавать свинину, тушенную с айвой, можно к с любым гарниром. На приготовление такого блюда уйдет немного больше часа, но результат вас приятно порадует и даже удивит.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала свинину с айвой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать свинину с айвой к домашнему празднику.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Обязательно попробуйте тарт с айвой и рикоттой, это вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо, Януля!