Меня вдохновляют Италия и творчество Джейми Оливера Когда была в этой прекрасной стране, попробовала много вкусных блюд - а вот про ньокки ничего тогда не знала. Обнаружила этот рецепт в книге Джейми Оливера - и решила, что нужно пробовать! (Ведь в Италии невкусного не готовят, и Джейми плохого не посоветует). Получилось замечательное блюдо! Пришлось немного повозиться - но результат стоил того! Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт супа с куриными грудками, ньокки и соусом песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогреть духовку до 220 градусов (я до 200 грела). Смазать чистую картошку в кожуре оливковым маслом, наколоть вилкой и разложить на противне.
Запечь в духовке (мне хватило 50 мин) - пока картофелины не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи. А какой от печеного аромааат. Сто лет не пекла картошку - можно и на этом шаге остановиться при желании - уже будет вкусно!...
Дать картошке чуть остыть, разрезать пополам. Держа бумажным полотенцем, выскребсти мякоть.
Растолочь картошку в однородное пюре
Оставить несколько листиков руколы для подачи, остальную мелко порубить.
В картофельное пюре добавить мускатный орех, соль (у меня 0,5 стол. ложки), перец, желток, измельченную руколу и столько муки, чтобы смесь не распадалась и была похожа на тесто.
Отщипывать небольшие куски теста, и на посыпанной мукой поверхности раскатывать из в довольно тонкие колбаски. Затем разрезать колбаски на кусочки длиной примерно 2,5 см, разложить их на посыпанном мукой семолина подносе и поставить в холодильник на 10-20 минут (я засунула в морозилку, 2 порции приготовила сразу - а остальное оставила до следующего раза). Довести до кипения кастрюлю подсоленной воды (у меня ньокки получились достаточно солеными, и я воду не солила уже). Положить ньокки и варить, пока они не всплывут (около 4 минут)
Тем временем готовим соус. Цедру натереть
Пармезан натереть
Растопить в сковороде сливочное масло, приправив щепоткой соли и перца. Влить бульон или воду и несколько раз встряхнуть сковороду круговыми движениями, чтобы соус стал похож на жидкий заварной крем (как пишет Джейми, я сходства не особо заметила...) Снять с огня, добавить цедру и горсть пармезана.
Достать ньокки, переложить в сковороду с соусом и осторожно перемешать. При подаче украсить листиками руколы. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ньокки-суфле под грибным соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
Stasya, Рецепт просто прелесть!
Вот это ДААААА!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик зеленых ньокков с руколой и масляным соусом.
stasya, спасибо!!!
Попробовали сегодня зеленые ньокки с руколой и масляным соусом, просто класс!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу ньокки-триколоро.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит зеленые ньокки с руколой и масляным соусом
спасибо за рецепт…
Легко и вкусно!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить зеленые ньокки с руколой и масляным соусом.
О результате напишу позже.
Только что доела зеленые ньокки с руколой и масляным соусом!!! очень вкусно!!!
Очень простой рецепт зеленых ньокков с руколой и масляным соусом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть зеленых ньокков с руколой и масляным соусом из магазина.;)
Спасибо Вам, stasya, за рецепты.
Я, как большая любительница зеленых ньокков с руколой и масляным соусом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне зеленых ньокков с руколой и масляным соусом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!