Такое название этот рецепт получил в далёкие 90-е. Раньше хозяюшки чего только не придумывали во времена дефицита, чтобы вкусно накормить свою семью. Таким маринадом раньше мариновали овощи и рыбу. Отсюда и такое название баклажаны-селёдка. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов по-пармски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот набор продуктов
Для маринада всё смешиваем в кастрюле, и ставим на огонь, даём маринаду закипеть. Оставляем горячий маринад в сторонку.
Баклажан очистить от кожуры.
Разрезать поперёк на длинные полосы.
Обжарить баклажаны хорошо в масле, со всех сторон.
В кастрюлю укладываем жареные баклажаны, добавляем нарезанный пластинами чеснок.
И заливаем тёплым маринадом баклажаны. Оставляем до полного остывания, затем убираем в холодильник на 3 дня для маринования.
Через 3 дня вкусная закуска готова. Маринад можно использовать повторно. Просто для новой партии баклажанов, его хорошо разогреть на огне, а дальше всё по инструкции. В баклажаны-селёдка можно при подаче посыпать репчатым луком и слегка заправить маслом.
Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареные баклажаны с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Valentina73, это просто волшебный рецепт!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала баклажаны-селёдку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!