Маринованная свекла замечательное дополнения к обеду. Тем более, что кушать ее можно в любое время года. Попробуйте приготовить рецепт свеклы по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свеклу варить целую около 40 минут. Охладить, почистить, натереть на крупной терке.
Все ингредиенты для маринада перемешать, довести до кипения, варить 5 минут, затем процедить и залить натертую свеклу. Оставить на 12 часов.
После этого переложить свеклу в баночки, плотно закрыть крышками, и пастеризовать под крышкой кастрюли 10 минут.
Сваренную свеклу надо залить холодной водой, чтобы легче было чистить.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свеклу отварную с гречкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Я делала свеклу в маринаде, мне понравилось.
Даже сестре, которая свеклу в маринаде не любит,понравилось!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Готовила retseptyreceptov.ru/supy/borsch/svekla-dlya-borscha, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Замечательный рецепт, свекла в маринаде получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Khovricheva_82, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.