Попробуйте приготовить рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут.
Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейнике, добавить нарезанный болгарский перец, натертую морковь, нарезанный лук и тушить до мягкости перца.
Тем временем, мелко нарезать чеснок.
Затем в стерилизованные банки слоями выкладывать баклажаны, посыпать чесноком и поливать соусом. Повторить слои несколько раз.
Плотно закрыть и поставить стерилизоваться.
Очень вкусно, напоминает грибы! Советую приготовить на зиму.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареные баклажаны с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень понравился этот рецепт консервированных баклажанов в томатном соусе.
Очень вкусный рецепт консервированных баклажанов в томатном соусе, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Не рецепт, а песня!!!
Консервированные баклажаны в томатном соусе — отпад!
Быстро и очень вкусно!
А я посматриваю на рецепт баклажанов в винном соусе, интересно услышать ваши отзывы.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Как красиво!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Etioloor1996, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
консервированные баклажаны в томатном соусе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Etioloor1996, я всегда доверяю твоим рецептам!