Апдейт рецепта от 24.04.2009.
Святое дело популяризации среди членов семьи ранее нелюбимых продуктов успешно продвигается. Вчера я готовила жаркое из куриной печени со сладким перчиком и кисленьким яблочком. Мужу понравилось, мне- тем более. Печень получилась очень мягкой и нежной. Рекомендую любителям субпродуктов.
Очень вкусно с картофельным пюре. При желании можно дополнить маринованным огурчиком. Попробуйте приготовить рецепт жареной печени в крахмале. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук нарезаем по диагонали на длинные кусочки.
Так же режем перец и лук.
Печень нарезаем на среднего размера кусочки, попутно срезая жир и пленки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
На ту же сковороду выкладываем репчатый лук и сладкий перец, жарим 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем печень. солим по вкусу и жарим еще 5 минут.
Добавляем зеленый лук и яблоки, готовим еще 2 минуты. Доливаем 3 ст. л. воды и тушим на умеренном огне 3 минуты.
Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареную печень с винным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Так и хочется приготовить!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.