Печень кролика с яблочным чатни

Рецепт печени кролика с яблочным чатни

Фотография готового блюда печени кролика с яблочным чатни

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1121 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Попробуйте приготовить рецепт печени кролика в сливочном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим печень кролика с яблочным чатни

Ингредиенты на одна порция

  • Кроличья печень 100 г
  • Зеленые яблоки 1 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Корень имбиря 5 г
  • Стебель сельдерея 1/2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Масло из виноградных косточек 4 столовые ложки
  • Молотая корица на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Гвоздика 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Яблоко порезать поперек кружками толщиной 1 см. Из двух центральных кружков сделать кольца, удалив внутренности. Эта операция имеет смысл только в том случае, если вы хотите особенно эстетизировать чатни. В любом другом случае яблоко можно просто порезать на мелкие кусочки. Яблочные кольца обжарить с обеих сторон на сливочном масле (10 грамм) до золотистого цвета и отложить на тарелку.

  2. Тем временем, съедобные остатки яблока, красный лук, сельдерей и имбирь мелко нарезать и обжарить до мягкости с 1 столовой ложкой виноградного масла на той же сковороде, с которой вы только что сняли яблоки. В процессе жарки добавить 1 размолотый в ступке бутон гвоздики, немного корицы, посолить и поперчить. Если яблоко очень кислое на ваш вкус, добавить щепотку сахара.

  3. Жаренные овощи и яблоко выложить в яблочные кольца. Убедиться, что в сковороде не осталось даже очень маленьких кусочков.

  4. Сильнее разогреть сковороду и быстро обжарить печень с обеих сторон (примерно 3 мин + 1 минуту) на смеси из оставшихся виноградного и сливочного масла. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Результат жарки можно занести себе в зачет, если вы остановились через мгновение после того, как печень на разрезе сменила цвет с оттенка красного на коричнево-серый.

  5. Подавать печень вместе с яблочным чатни.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печень с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dowhot
dowhot

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

idifitse
idifitse

ОЧ вкусно получилось)

Надя Хоменко
Надя Хоменко

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

nabieva_78
nabieva_78

Отличная тема:) уже в закладке.

paittise
paittise

Виктор, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Похожие рецепты