Нежнейшая, ароматная и вкусная печень хороша к ужину! Попробуйте приготовить рецепт куриной печени по-мароккански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Печень по венециански - одно из фирменных блюд Венеции. Она обладает нежнейшим вкусом. Поэтому это мой любимый кулинарный рецепт приготовления печени.
В первую очередь нужно приготовить лук. Луковицы нужно выбрать крупные, белые и нарезать их ровными красивыми колечками, растопить на сковороде половину сливочного масла и выложить на сковороду лук. Жарить его мы будем не до золотистого цвета, а лишь до того момента, когда лук станет мягким. После чего выливаем на сковороду вино и кипятим на слабом огне около 20 минут. Готовый лук нужно приправить солью и перцем, выложить на блюдо и поставить в теплое место. Теперь займемся печенью. Ее мы очистим от пленок и нарежем порционными кусочками. Растапливаем на сковороде оставшееся сливочное масло и обжариваем в нем печень на сильном огне всего одну минуту, при этом кусочки нужно один раз перевернуть и посолить. Готовую печень выкладываем на кольца лука, украшаем зеленью и подаем к столу. Нужно отметить, что итальянцы предпочитают жирную еду, но все же иногда и нам очень хочется побаловать себя этим.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печень куриную в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ко, спасибо за рецепт! Очень люблю куриная печень с луком и белым вином!
Увидев рецепт куриной печени с луком и белым вином и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Куриную печень с луком и белым вином давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Мне очень понравился рецептик куриной печени с рисом, хочу поделиться с вами.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с куриной печенью с луком и белым вином много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Vkysno, spasibo.
Ой...как вкусно!!! Обожаю куриную печень с луком и белым вином!!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я пошла делать как у вас!!!
Ко, это просто волшебный рецепт куриной печени с луком и белым вином!
А я сделала куриную печень с луком и белым вином, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо! Беру в закладки.