Хочу предложить вам мой любимый рецепт приготовления печени. Первый раз я попробовала это блюдо в 1998 году в одном ресторане нашего города. Это было их фирменное блюдо. Оно меня так покорило, что я долго пыталась найти рецепт его приготовления, но к сожалению так и не нашла. Поэтому проэкспериментировав сама, просмотрев подобные рецепты, я все-таки получила свой вариант приготовления этого блюда.
Итак, приступаем. Попробуйте приготовить рецепт печени кролика в сливочном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Печень помысть, очистить от пленок, нарезать полосками или соломкой. Смешать муку, соль и паприку, обвалять в это смеси кусочки печени.
Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Выложить готовую печень на тарелку и пока отставить в сторону.
Апельсины нарезать на кружочки в месте с кожурой, а потом еще напополам. Вот такие получаются половинки.
Сильно тонко резать нежелательно, так как может быстро развалиться. А нам нужно, чтобы апельсиновые половинки сохранили форму. Берем половину сливочного масла, растапливаем на сковороде, добавляем туда сахар, ждем его растворения и тогда кладем туда апельсины. Апельсины тушим до мягкости.
Затем апельсины в соусе перекладываем в тарелку и отставляем. Лук нарезаем полукольцами. Берем вторую половину сливочного масла, обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета. Желательно это делать в глубокой сковороде.
Затем добавлем горячий мясной бульон (в крайнем случае воду), выкладываем туда обжаренную печень. Бульон должен накрывать печень.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-7. Затем добавляем апельсины в соусе и горчицу.
Все это тушим буквально 2 минутки и выключаем. Блюдо готово!
Печень получается очень мягкая и нежная с приятным сладким вкусом и ароматом апельсина. Приятного аппетита!
Я пишу состав на 1,5 кг печени, можно пропорцию уменьшить, просто я мало не готовлю это блюдо, уж очень вкусно
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свиную печень, тушенную в томатно-соевом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. redele, Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Только закончила приготовление печени с апельсинами в соусе.
Спасибо!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Печень с апельсинами в соусе конечно на любителя.
Но понравилось.
У девочек встречала похожие рецепты: куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе retseptyreceptov.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-s-ovoschami-v-kislo-sladkom-souse.
Я еще не делал печень с апельсинами в соусе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Приготовила мужу печень с апельсинами в соусе.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Redele, сделала сегодня печень с апельсинами в соусе.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Мои гости требовали добавки)))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.