Безумно вкусная и полезная печенка с большим количеством овощей! Попробуйте приготовить рецепт жареной куриной печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим овощи: кабачок почистить от кожуры, удалить семена, нарезать брусочками.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. У помидор сделать крестообразный надрез и залить кипятком, подержать пару минут, воду слить, кожуру очистить. помидоры потереть на мелкой терке.
Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить прожилки. Посолить и пеперчить, обвалять в муке.
Сковороду с растительным маслом раскалить и обжарить печень очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. Переложить печень в другую емкость и накрыть крышкой.
В сковороде, где жарилась печень, всыпать лук и обжарить на среднем огне 3 минуты. К луку высыпать морковь, перемешать и томить до прозрачности лука.
К овощам добавить фасоль стручковую, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Периодически мешать.
~добавить кабачки, соль, сахар и сок лимона, перемешать и тушить еще 10 минут.
В сковороду вылить перетертые помидоры, перемешать и тушить еще 20 минут под закрытой крышкой.
В конце добавить измельченный чеснок, зелень по вкусу. Отрегулировать соль, сахар. Выложить обжаренную печень и все хорошо перемешать. Потомить под крышкой еще 3 минуты.
Приятного аппетита!!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриную печень по японски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик куриной печени с овощами в кисло-сладком соусе
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я делала куриную печень с овощами в кисло-сладком соусе.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Лиза, куриную печень с овощами в кисло-сладком соусе делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вкусно, красиво и незатратно!!!