Куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе

Рецепт куриной печени с овощами в кисло-сладком соусе

Фотография готового блюда куриной печени с овощами в кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Безумно вкусная и полезная печенка с большим количеством овощей! Попробуйте приготовить рецепт жареной куриной печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим куриную печень с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты на шесть порций

  • печень куриная 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 300 г
  • фасоль стручковая 300 г
  • помидоры свежие 500 г
  • сок лимона 2 ст.л.
  • чеснок 2 зуб
  • соль и перец по вкусу
  • сахар 1 ч.л.
  • масло растительное 100 г
  • мука белая 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовим овощи: кабачок почистить от кожуры, удалить семена, нарезать брусочками.

  2. Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. У помидор сделать крестообразный надрез и залить кипятком, подержать пару минут, воду слить, кожуру очистить. помидоры потереть на мелкой терке.

    куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе
  3. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить прожилки. Посолить и пеперчить, обвалять в муке.

    куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе
  4. Сковороду с растительным маслом раскалить и обжарить печень очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны. Переложить печень в другую емкость и накрыть крышкой.

    куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе
  5. В сковороде, где жарилась печень, всыпать лук и обжарить на среднем огне 3 минуты. К луку высыпать морковь, перемешать и томить до прозрачности лука.

    куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе
  6. К овощам добавить фасоль стручковую, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Периодически мешать.

    куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе
  7. ~добавить кабачки, соль, сахар и сок лимона, перемешать и тушить еще 10 минут.

    куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе
  8. В сковороду вылить перетертые помидоры, перемешать и тушить еще 20 минут под закрытой крышкой.

    куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе
  9. В конце добавить измельченный чеснок, зелень по вкусу. Отрегулировать соль, сахар. Выложить обжаренную печень и все хорошо перемешать. Потомить под крышкой еще 3 минуты.

    куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе
  10. Приятного аппетита!!

    куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриную печень по японски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
orouroff1999
orouroff1999

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик куриной печени с овощами в кисло-сладком соусе

Маша Черданцева
Маша Черданцева

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

idesoun
idesoun

Я делала куриную печень с овощами в кисло-сладком соусе.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tatyana79
tatyana79

Лиза, куриную печень с овощами в кисло-сладком соусе делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

litvinenko_73
litvinenko_73

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

tonispise2005
tonispise2005

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Похожие рецепты