Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем

Рецепт печени, тушеной в белом вине с печеным перцем

Фотография готового блюда печени, тушеной в белом вине с печеным перцем

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Молдавская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Попробуйте приготовить рецепт тушеной свиной печени в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим печень, тушеную в белом вине с печеным перцем

Ингредиенты на четыре порции

  • Петрушка, веточки — 4 шт.
  • Индюшиная или куриная печень — 500 г
  • Перец и соль — 1 По вкусу
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Чеснок — 2 Дольки

Шаги приготовления

  1. 1. В первую очередь приготовим перец (мы используем в приготовлении перец желтого цвета, который лучше оттеняет цвет печени). На противень выкладываем перец, и минут на пятнадцать отправляем его запекаться в разогретый духовой шкаф, огонь должен быть средний. Не забываем переворачивать перец.

  2. 2. Очищаем луковицу и тоненькими полу колечками ее нарезаем. На сковороду наливаем растительного масла, и на небольшом огне пассируем лук, он должен стать полупрозрачным.

    печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
  3. 3. В проточной воде тщательно промываем печень, откидываем ее на дуршлаг, воде даем стечь. К пассированному луку добавляем печень, периодически помешиваем, тушим до того времени, когда печень начнет бледнеть. Добавляем сюда давленый чеснок, перчим и солим. Затем вливаем белое вино, огонь не уменьшаем, тушим еще примерно минут пять-семь, не забываем перемешивать. Минут на пять, оставляем настаиваться с закрытой крышкой.

    печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
  4. 4. Снимаем с перца кожицу, каждый перец разрезаем на четыре части, семена и перегородки удаляем. На тарелки раскладываем кусочки нарезанного перца, в форме цветочных лепестков. Лук с печенью выкладываем в центр тарелки. Украшаем зеленью.

    печень, тушеная в белом вине с печеным перцем

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареную куриную печень с яблоками и сладким перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
fotyanina_92
fotyanina_92

Огромное спасибо!

dulen2000
dulen2000

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ositriri
ositriri

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь печень, тушеную в белом вине с печеным перцем периодически готовим!!!)

okhulkova_79
okhulkova_79

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

rowdu2000
rowdu2000

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ogiri1976
ogiri1976

Отлично, печень, тушеная в белом вине с печеным перцем — супер, понравилось всем!

irookais
irookais

УУУХХХ вот это печень, тушеная в белом вине с печеным перцем.
Супперрр…спасибо…

Мифтахутдинова Маргарита
Мифтахутдинова Маргарита

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт печени индейки в вине и сухарях.

Женя Казимирова
Женя Казимирова

Это какой-то шедевр!!!
Василиса, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

oflind1989
oflind1989

Отличная тема:) уже в закладке.

Кисель София
Кисель София

Класс!
Приготовила печень, тушеную в белом вине с печеным перцем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

mikhalkevich_77
mikhalkevich_77

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

alena71
alena71

Рецепт просто бомба!!!!
печень, тушеная в белом вине с печеным перцем готовить просто и не долго!

Лида Пидлетейчук
Лида Пидлетейчук

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Василиса.

Похожие рецепты