Тушеная свиная печень в сметане

Рецепт тушеной свиной печени в сметане

Фотография готового блюда тушеной свиной печени в сметане

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас. Попробуйте приготовить рецепт свиной печени в томатно-соевом соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тушеную свиную печень в сметане

Ингредиенты на четыре порции

  • 550-600 г свиной печени (или говяжьей)
  • 150-200 г сметаны
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • немного зелени по вкусу
  • 5 ст.л. растительного масла

Шаги приготовления

  1. Свиная печенка ничуть не хуже говяжьей, если мы не ленимся вымачивать ее. Для этого заливаем холодной водой с чайной ложкой соли минимум на час, лучше - 2-3 часа. И 2-3 раза меняем воду.

  2. Промываем, подсушиваем печень. Нарезаем ломтиками не больше 10 мм толщиной, из них - той же толщины брусочки. Промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем перцем и перемешиваем.

    тушеная свиная печень в сметане
  3. Ставим разогреваться сковороду с 2-3 ложками масла на средний огонь, шинкуем лук и морковь. Засыпаем и, периодически помешивая, пассеруем овощи 7-9 минут, до мягкости.

    тушеная свиная печень в сметане
  4. Выкладываем сметану, дополнительно - немного кипятка, приправляем на свой вкус, даем прокипеть и отставляем. Если любим соус погуще - добавляем ложку-полторы муки, размешиваем без комочков.

    тушеная свиная печень в сметане
  5. Вторая сковорода - просторная, тяжелая. В ней перекаливаем 3 ст. ложки масла, включив самый сильный огонь (4-5 минут). И жарим печенку, все время перемешивая, примерно 3 минуты. Она уже практически готова.

    тушеная свиная печень в сметане
  6. Стала вся светлой - солим, кладем в соус. Перемешиваем, пробуем. Закипело - бросаем зелень, накрываем сковороду, уменьшаем огонь до малого, тушим 2 минуты и выключаем. Оставляем под крышкой на 5-6 минут.

    тушеная свиная печень в сметане

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фасоль и печень свиная. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ardepri1977
ardepri1977

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

fotyanina_92
fotyanina_92

Сделала тушеную свиную печень в сметане впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

iteserere1982
iteserere1982

Как же аппетитно.

adlulan
adlulan

Делала тушеную свиную печень в сметане только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

dimarova_79
dimarova_79

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lizaveta70
lizaveta70

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

braun_95
braun_95

Предлагаю попробовать свиную печень, тушенную в томатно-соевом соусе. Мне очень нравится.

lyuda98
lyuda98

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тушеную свиную печень в сметане

ussosedit
ussosedit

Очень вкусно и всегда к столу

dariya98
dariya98

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тушеной свиной печени в сметане

filitovich_72
filitovich_72

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тушеную свиную печень в сметане.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тушеную свиную печень в сметане на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

lida85
lida85

Приготовила тушеную свиную печень в сметане…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Похожие рецепты