Печень тушеная в томатном соку

Рецепт печени тушеной в томатном соку

Фотография готового блюда печени тушеной в томатном соку

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, Семейный праздник

Была у меня печень, и надумамла я ее как-то оригинально приготовить. Но и не догадывалась, что в моей голове родится армянское блюдо Тжвжик.

Тжвжик - простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. Тжвжик по-армянски означает печень, хотя блюдо это готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также сердце, пищевод, почки, чаще всего бараньи или телячьи, но можно и куриные, говяжьи или свинные. Тжвжик готовят с томатами или без них.

Армяне сняли даже одноименный фильм Тжвжик (1961), сюжет которого кружится вокруг этого блюда с подробным описанием процесса приготовления. Попробуйте приготовить рецепт тушеной свиной печени в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим печень тушеную в томатном соку

Ингредиенты на шесть порций

  • печень 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • томатный сок 1 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перечная смесь по вкусу
  • корень петрушки по вкусу
  • лавровый лист 1 щеп
  • сахар по вкусу
  • чеснок 2 зуб.

Шаги приготовления

  1. Печень вымочить в воде или молоке минимум около часа. Промыть, откинуть на друшлак, дать стечь.

  2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

    печень тушеная в томатном соку
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

    печень тушеная в томатном соку
  4. На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, выложить печень, быстро обжаритьсо всех сторон.

    печень тушеная в томатном соку
  5. Посолить, добавить специи по вкусу.

    печень тушеная в томатном соку
  6. Добавить лук и морковь, перемешать, накрыыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 до полуготовности овощей. Печень должна пустить много жидкости, если нет добавьте немного кипяченой воды, чтоб печень не подгорела и не пересохла.

    печень тушеная в томатном соку
  7. Перец болгарский вымыть, очистить от семенной коробочки, измельчить в блендере (можно в пюре, можно оставить мелкие кусочки). Чеснок очистить, вымыть, выжать через пресс. Смешать перец и чеснок с томатным соком и отправить все в сковороду с печенью.

    печень тушеная в томатном соку
  8. Прогреть печень с томатным соком пару минут под крышкой.

    печень тушеная в томатном соку
  9. Можно подать к столу с картофелем пюре или крупяной кашей с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!:)

    печень тушеная в томатном соку

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печень в молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rorow
rorow

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lida
lida

Спасибо, hedsules1978 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

varya
varya

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

inedede1994
inedede1994

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

itelorsen
itelorsen

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Похожие рецепты