Утиное мясо очень вкусное, полезное и, к тому же, в нем содержится большое количество утиного жира, который пропитывает собой весь рис. Благодаря этому плов из утки получается очень вкусным, мягким и ароматным. Попробуйте приготовить рецепт плова ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Утку или ее части (лучшая часть утки для приготовления плова - бедро) промыть и насухо обтереть.
Отделить мясо от кожи и костей (большую часть жира необходимо оставить), кости отложить в отдельную тарелку, филе порезать средними кусочками.
В казане, утятнице или в кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек растительного масла. Сложить туда кусочки мяса вместе с костями (кости придают хороший аромат, их нужно будет удалить только в самом конце).
Жарить, периодически помешивая, на среднем огне около 7-10 минут.
Лук, морковь и чеснок (оставить половину зубчиков неочищенными) очистить от шелухи. Лук порезать мелкими кубиками, морковь крупно натереть, половину всего чеснока измельчить ножом как можно мельче.
Пересыпать в казан с утиным мясом и костями лук, морковь и чеснок. Добавить все специи и приправы по вкусу. Обжаривать вместе на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.
После этого добавить в казан/кастрюлю/утятницу рис, залить кипятком так, чтобы его уровень был на 1-2 см выше уровня риса (на каждый стакан риса необходимо примерно 2 стакана кипятка). Готовить плов с уткой на сильном огне примерно 8-10 минут, пока рис не появится на поверхности. После этого убавить огонь до минимума, воткнуть сверху неочищенные зубчики чеснока (3-4 шт) накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
Спустя 20 минут добавить в утиный плов небольшой кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня. Дать плову настояться еще 10-15 минут.
Готовый плов с уткой разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала байрам-плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, sonya84!
Я с дочкой делаем плов с уткой. Довольно вкусно выходит :)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Sonya84, очень интересный вариант плова с уткой.:)
Sonya84, плов с уткой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
На сайте нашла самаркандский плов просто ли приготовить?
По совету коллеги приготовила этот плов с уткой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю плов с уткой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт плова с уткой!
Ну, это было превосходно!
плов с уткой вместе с пальцами едва не съела)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без плова с уткой не обходится!
Плов с уткой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
плов с уткой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Приготовила плов с уткой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!