Плов узбекский

Рецепт плова узбекского

Фотография готового блюда плова узбекского

  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 402 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Великолепный получается плов по этому рецепту: насыщенный специями, красиво-аппетитный, сытный и вкусный. Попробуйте приготовить рецепт плова узбекского с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим плов узбекский

Ингредиенты на шесть порций

  • 450-500 г баранины
  • 150 г курдючного жира
  • 400 г риса
  • 3 средних моркови
  • 3 средних луковицы
  • 1-1,5 головки чеснока
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. кориандра
  • 1 ст.л. барбариса
  • перец, соль

Шаги приготовления

  1. Баранина, курдючный жир, лук, морковка, чеснок.. Риса здесь нет, потому что мы его уже хорошо промыли и замочили в холодной воде. Пусть стоит, пока понадобится. Измельченный курдючный жир помещаем в казане на конфорку со средним огнем.

  2. Нарезаем баранину, промытую и хорошо обсушенную.

    плов узбекский
  3. Когда жир вытопится, засыпаем в него нашинкованный тонкими полукольцами лук, временами помешиваем, томим минут 7-8.

    плов узбекский
  4. Прибавив огонь до средне-сильного, закладываем кусочки баранины, переворачивая и помешивая, дожидаемся, когда мясо изменит цвет,

    плов узбекский
  5. добавляем к нему нарезанную тоненькой длинной лапшой морковь. Перемешиваем морковь с мясом и луком, тушим 10 минут.

    плов узбекский
  6. Добавляем половину всех специй, солим. Наливаем кипятка, чтобы накрывал мясо примерно на 2 см. Закипело - снижаем огонь до малого, под крышкой оставляем баранину тушиться на час. Ровным слоем насыпаем рис, оставшиеся специи, аккуратно добавляем струйкой кипяток - на 1 см над рисом. Дождавшись закипания, под крышкой (и снизив огонь), держим так плов, пока на поверхности риса не останется воды и он уже готов. Тогда вдавливаем по всей поверхности дольки чеснока, крышку накрываем сложенным полотенцем, и еще минут 15 держим плов на самом тихом огне.

    плов узбекский

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала узбекский плов с телятиной и барбарисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kristyusha99
kristyusha99

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

adlencen1994
adlencen1994

Я приготовила плов узбекский и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

marianna97
marianna97

Обалденный рецептик плова узбекского. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

vadruts1975
vadruts1975

Пошла пробовать…)))))

mutirisi1991
mutirisi1991

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

feetlu
feetlu

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

paittise
paittise

Может быть кому и пригодиться тоже узбекский плов с курицей.

avompav1992
avompav1992

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tanya
tanya

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать плов узбекский.
Раньше думала, что плов узбекский, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ingarou
ingarou

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Хрисостомова Светлана
Хрисостомова Светлана

Я сделала плов узбекский, все получилось очень даже..!
unesich2001, спасибо большое!!

iserenden
iserenden

Приготовила плов узбекский-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Лукьянченко Эля
Лукьянченко Эля

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Элла Мовчан
Элла Мовчан

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Похожие рецепты